騰訊云發布全新游戲云解決方案

小熊在線 馬甲 | 2020年09月10日
【小熊在線網 新聞報道】9月10日,騰訊云發布了全新升級的游戲解決方案及游戲服務器引擎GSE、游戲原生數據庫 TcaplusDB等多款新產品。在以云游戲為代  ......

【小熊在線網 新聞報道】9月10日,騰訊云發布了全新升級的游戲解決方案及游戲服務器引擎GSE、游戲原生數據庫 TcaplusDB等多款新產品。在以云游戲為代表的全新發展賽道上,騰訊云將從技術、產品、資源、生態等層面助力游戲產業的快速發展。游戲研發階段,騰訊云將向客戶開放騰訊游戲原生的NOSQL數據庫Tcaplus DB,該數據庫支撐騰訊旗下《王者榮耀》、《和平精英》等數百款游戲每日4000萬以上PCU,可以幫助游戲廠商應對高并發訪問需求。同時,借助游戲多媒體引擎GME以及游戲服務器引擎GSE,開發者可以減少游戲功能組件開發上的人力成本。騰訊云還聯合知名游戲引擎Unity、Cocos,以及音頻引擎Wwise,通過深度整合共建開發生態。在這些引擎之上,開發者可以快速接入騰訊的云服務。在游戲專場上,騰訊云正式推出“互動云游戲”解決方案,其中,“直播+云游戲”互動新玩法即將在斗魚上線,預示著云游戲正式進入2.0時代,F在通過“互動云游戲”的功能,用戶在觀看游戲直播的同時,可以申請與主播一起開黑、PK。未來,騰訊云將持續投入資源以豐富游戲的技術產品生態,提供包括游戲數據與營銷、游戲防沉迷與未成年人保護、用戶體驗質量優化、游戲熱更新等在內的各類云端方案。

標簽:騰訊

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)