前瞻2020 OPPO開發者大會:或將全面展現OPPO發展布局

小熊在線 新聞稿 | 2020年09月11日
前瞻2020 OPPO開發者大會:或將全面展現OPPO發展布局 ......

    近日,備受行業關注的2020 OPPO開發者大會宣布將于9月24日線上開啟。目前,大會官網(網頁搜索“2020 OPPO開發者大會”,或通過OPPO開放平臺官網進入)已正式上線,并啟動公開預約報名。

  作為OPPO面向開發者、合作伙伴及用戶的年度盛會,2020 OPPO開發者大會以”智融合 共未來”為主題,圍繞軟件體驗與服務升級、多元生態開放、跨場景間的互融互通,洞察萬物互融時代趨勢與創新機遇,攜手開發者與合作伙伴,共創革命性的用戶體驗。

  成為面向行業及用戶的年度盛會,或將全面呈現OPPO軟硬服一體的最新成果

  據了解,本次大會設置主會場和7個專場,分別為應用服務專場、云與loT專場、技術能力開放專場、游戲專場、商業專場、內容生態專場和安全專場。

  OPPO開發者大會自舉辦以來,備受行業開發者及合作伙伴關注。發展至今,已成為全方位呈現OPPO在軟件平臺、IoT生態、互聯網服務等領域發展成果及布局的年度盛會。

  根據大會議題方向理解,2020 OPPO開發者大會面向行業開發者、合作伙伴、用戶,或將會帶來ColorOS 11戰略版本發布,以及OPPO在IoT生態、互聯網服務的最新動向。

  ColorOS 11戰略版本,國內率先基于Android 11定制并正式發布的手機系統

  9月7日,ColorOS官方微博已宣布正式啟動基于Android 11的ColorOS升級公測版限量招募。其實,ColorOS早在今年6月份,就基于谷歌首次正式對外公布的Android 11 Beta1版本,在不到兩周的時間里迅速完成適配,推出了面向OPPO Find X2系列的ColorOS開發者測試版,成為國內首批提供Android 11Beta版嘗鮮體驗的手機系統。

  北京時間9月9日凌晨1點10分,谷歌低調放出Android 11的正式版本。頗為意外的是,OPPO再次為國內用戶創造了驚喜,ColorOS快速推出了升級公測版本申請!ColorOS適配進程的不斷提速,讓行業看到OPPO對用戶體驗的重視,也讓大家對9月24日的2020 OPPO開發者大會更加充滿期待。

  OPPO更加開放的IoT生態,將吸引更多頭部品牌廠商加入

  除手機系統外,作為“手機廠商的第二戰場”的IoT生態,同樣備受關注。OPPO從2019年開始發力IoT領域,在產品方面,目前已經形成了“手機+手表+耳機”的個人場景三大核心入口。9月初,OPPO智能電視也通過3C認證并受到媒體與用戶的廣泛關注。

  而在技術方面,區別于其它手機廠商IoT業務的逐漸品牌產業化,OPPO探索萬物互融時代下IoT生態的發展則更具有開放性。于2019 OPPO開發者大會發布的HeyThings IoT平臺,可以讓品牌設備廠商在硬件不改動的前提下,僅通過較少的開發工作量,就能夠實現智能設備接入平臺,并為合作伙伴帶來了多場景智能化解決方案。此外,合作伙伴還可以通過OPPO海量的用戶資源與優質的營銷渠道及營銷方式,來提高產品體驗、產品銷量與品牌影響力。

  隨著OPPO在IoT產品布局的不斷豐富,以及IoT生態合作的更加開放,兼顧用戶產品體驗與行業發展的OPPO IoT生態,或將會讓OPPO在愈發激烈的IoT市場競爭中厚積薄發,并吸引更多頭部品牌廠商加入。

  OPPO成熟的互聯網開放生態,將在軟硬服一體下再次迸發新活力

  在萬物互融的時代趨勢下,催生著組織內外模式的變化,讓手機終端、生態合作伙伴和用戶三者之間形成內外一體,互融共生。

  OPPO作為最早耕耘互聯網生態的手機品牌之一,以OPPO開放平臺為窗口,圍繞開發者與合作伙伴在應用開發、內容分發、運營推廣、營收變現、內容生產、移動安全等維度中遇到的難點痛點,建立了完善的生態體系和行業解決方案,攜手開發者與合作伙伴,共同服務用戶。

  OPPO成熟的互聯網開放生態,在軟硬服一體的能力支撐下,也將再次迸發新活力,為互聯網生態行業帶來更多驚喜。這讓行業開發者、合作伙伴以及用戶對2020 OPPO開發者大會有了更多的期待感。

  目前,2020 OPPO開發者大會已啟動公開預約報名,微信搜索“OPPO開放平臺”公眾號,或登錄“2020 OPPO開發者大會”官方網站即可預約報名。

標簽:OPPO 2020

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)