華為公布鴻蒙OS 2.0硬件安裝要求:只要128K內存就能跑

小熊在線 馬甲 | 2020年09月11日
【小熊在線網 新聞報道】9月8日下午,華為在東莞松山湖舉辦了2020開發者大會,鴻蒙OS 2.0正式發布。會后,華為軟件部總裁王成錄博士、華為軟件部副總  ......

【小熊在線網 新聞報道】9月8日下午,華為在東莞松山湖舉辦了2020開發者大會,鴻蒙OS 2.0正式發布。會后,華為軟件部總裁王成錄博士、華為軟件部副總裁楊海松等接受了專訪。

談及鴻蒙OS 2.0的規劃,楊海松表示,大家非常期待的手機的Beta版本會在今年12月份向我們的開發者開放,而面向三方的生態設備,當前已經做到了向128K到128兆的輕量級的IoT設備,完整的開源和開放。

“就在今天王博在宣布的同時,我們在官方網以及碼云的代碼倉已經完全向我們公眾開放了,大家可以在網上已經可以看我們鴻蒙OS所有開源的源代碼和相關的資料,未來品類搭載,就是設備搭載覆蓋的品類上,這是將來是我們非常大的重點!

楊海松透露,希望在一年的時間內,華為自有設備搭載鴻蒙OS的過億,三方搭載鴻蒙OS的裝機量過億。

王成錄表示,安裝鴻蒙OS系統不需要裁剪,只需要提供硬件的參數,就可以裝上去了鴻蒙OS系統是全解耦的,華為內部所有的產線代碼就是統一一套,高中低端都是一套。

對于硬件的要求,王成錄表示,安裝鴻蒙OS最低只要128K內存都可以。

標簽:華為

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)