華為閱讀點亮華為開發者大會:打造全球精品數字閱讀內容分發平臺

小熊在線 新聞稿 | 2020年09月11日
華為閱讀點亮華為開發者大會:打造全球精品數字閱讀內容分發平臺 ......


  9月10-12日,2020華為開發者大會在東莞松山湖舉行。華為閱讀也于11日上午在技術論壇上大放異彩。數字閱讀市場競爭漸趨白熱化,如何在全球化進程中突破創新,已成為華為閱讀未來可持續生長的必經考驗。大會上,以“書香墨韻,閱享生態”為主題,華為閱讀分享了其布局全球市場的生態發展策略。

  創新升級多元服務,付費免費并足而行,華為閱讀的穩健生長

  華為閱讀攜手掌閱、阿里巴巴、點眾、閱文等多家優質合作伙伴,將百萬量級圖書裝進一個APP內,涵蓋網文、出版、聽書、漫畫、雜志和知識付費等全品類,通過硬件發力、技術升級、模式創新,打造看聽兩相宜的閱讀模式,并推出兒童模式等針對不同用戶群打造的個性化定制服務,為終端用戶提供便捷化、精品化、個性化的閱讀內容服務。

  數字閱讀行業在日益規范的同時逐漸進入穩健期。華為消費者云服務閱讀產品部部長介紹道,華為閱讀審時度勢,制定出更為靈活的變現運營模式,推行“付費+免費”并駕齊驅的營收雙核模式,使用靈活的計費劃分準則,孵化出多種變現模式,為商業價值增長破局,吸引了更多優質生態合作伙伴的加盟,為生態合作創造了更多可能性。

  憑借看聽結合的優質內容、多元有趣的閱讀體驗、自成體系的營收增長模式,華為閱讀打下日益扎實的發展基礎,保持著高速穩健的生長態勢,在內容覆蓋、用戶規模、營收增長等方面成績斐然。目前,華為閱讀已陸續在全球8個國家上線,月活用戶達8000萬,覆蓋眾多高品質、高粘性的人群,為數字領域的合作伙伴們創造了不菲的商業價值。

  深耕閱讀贏聚全球,攜手共筑全新業態,華為閱讀的全面破局

  今年,基于已有的發展成果,華為閱讀以生態化思維+全球化打法為指導,深耕閱讀、聚贏全球,攜合作伙伴共拓內容、共享用戶、共筑體驗、共創價值,突破數字閱讀領域已有的格局與規模。

  深耕閱讀,華為閱讀采取更為靈活的經營策略,深度整合閱讀與廣告場景,積極拓展異業合作,攜手眾多行業重量級合作伙伴開展豐富多元的品牌特色主題活動,全力整合線上線下分發渠道與營銷資源,打造品效合一的營銷閉環。一方面,華為閱讀進一步挖掘用戶需求和內容潛力,在書籍選品、爆款推廣、線上線下聯合營銷上共同發力,讓內容資源煥發出不一樣的生命力。另一方面,聯合新周刊發布年度書單,邀請頭部作家、文化名人、青春流量作家、領域專家等開展線下讀書會,共同倡導全民閱讀計劃。借助領讀人的助力多維度提升品牌口碑和影響力,更延伸了數字閱讀的深度與廣度,回歸本真的閱讀初心。

  贏聚全球,華為閱讀不斷豐富內容品類,通過規模接入和全球分發精細化海外運營,嘗試“一國一策”,從語言、幣種、支付、策略等多方面進行本土化改造,更適應海外本地用戶的需求。華為消費者云服務閱讀產品部部長提到,在全球分發策略上,華為閱讀利用軟硬件平臺不斷拓展內容分發場景:一是基于HMS豐富的業務生態,開放更多內容分發場景的合作;二是基于華為終端生態體系的建設,比如聯結大屏小屏,并拓展手表和音箱等智能媒體,在“1+8+N”場景下開展閱讀業務的多方位滲透。

  背靠全球月活用戶超過7億、覆蓋170多個國家和地區的HMS生態,華為閱讀加快了向全球數字閱讀市場進軍的步伐,攜手國內合作伙伴,聯合海外市場傳統巨頭,不斷延伸著平臺、資源與能力的邊界,在新的數字閱讀市場中強勢破局,構建出更豐富的內容新生態。

  作為HMS全球戰略布局中的重要一環,華為閱讀期望成長為服務全球華為終端用戶的綜合閱讀平臺,為華為全場景智慧新生態奠定一抹底蘊,增添一襲書香。讓文字成為聯結與溝通的橋梁,以書香墨韻的閱讀生態惠及更多的心靈。

標簽:華為閱讀

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)