英特爾與騰訊發布星星海四路服務器

小熊在線 馬甲 | 2020年09月12日
【小熊在線網 新聞報道】9月11日,英特爾與騰訊共同宣布了一系列創新合作:雙方聯合開發并推出騰訊云首款星星海四路服務器。搭載四顆第三代英特爾至強 ......

【小熊在線網 新聞報道】9月11日,英特爾與騰訊共同宣布了一系列創新合作:雙方聯合開發并推出騰訊云首款星星海四路服務器。搭載四顆第三代英特爾至強可擴展處理器和第二代英特爾傲騰持久內存的騰訊云星星海四路服務器,是業界首家大規模落地RAS技術,能夠滿足通用計算、異構計算、裸金屬、高性能計算等全業務場景;谟⑻貭柹疃葘W習加速技術(Bfloat 16)、英特爾矢量神經網絡指令(VNNI)以及英特爾AVX-512擴展指令集,其對應的云服務器實例在AI場景下表現出了極大的性能優勢,AI場景處理提升1.89倍,數據庫業務單節點提升2.16倍;同時密度、散熱能力、風扇節能分別有117%、22%和30%的提升,宕機率也大幅降低50%。

標簽:互聯網

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)