三星、Moto接連發布折疊屏手機新品,眾網友望價興嘆

小熊在線 新聞稿 | 2020年09月14日
三星、Moto接連發布折疊屏手機新品,眾網友望價興嘆 ......



9月10日晚,摩托羅拉召開線上發布會,正式推出5G折疊屏手機motorola razr 5G,這款折疊屏手機采用豎向折疊的方式,形態類似于三星的Z Flip,是屬于通過折疊把手機變得更小巧的思路。經典的刀鋒設計回歸讓部分用戶開始懷舊,但在價格上并沒有帶來驚喜,razr 5G售價居然達到12499元。

  要知道,在配置方面,motorola razr 5G搭載的是定位中端的驍龍765G,將近13000元的價格和驍龍765G處理器的強烈“反差”,成為了眾多網友熱議的槽點,一些網友發出了“靈魂拷問”——“有多少人愿意花近13000元買一款驍龍765的手機”,“765G都賣過萬了!!!這是誰拍腦袋想出的價格”,“果然是我買不起的機子”,“真感情喜歡摩托羅拉,價位愛莫能助”,razr 5G的售價不禁讓人感嘆,這年頭,情懷越來越貴了。

  同樣,在motorola razr 5G發布前一日,三星發布的 Z Fold2 5G國行版價格高達16999元,Thom Browne限量版更是達到了27199元,令人咋舌。雖然三星、Moto新一代產品在屏幕、鉸鏈等關鍵設備上都有升級,也解決了一代產品存在的一些問題,產品更為成熟。產品成熟意味著可能大規模向市場銷售,但目前萬元以上的價格讓很多消費者望而卻步。

  其實,折疊屏手機的高價門檻從上一代產品就已經存在了。由于全柔性屏屏幕技術難度高,良品率低,成本較高,上一代華為Mate Xs 5G系列的售價就在16999元,三星Z Fold的官方售價是15900元。而在二代新機上,高價格的問題依然沒有得到解決,也是影響折疊屏手機普及的關鍵因素。

  折疊屏手機上最大成本部件是柔性屏,而柔性屏技術含量極高,擁有自主全柔性屏技術的廠商也極少。韓國三星和中國柔宇是這一領域的代表,柔宇采用的是自主研發的超低溫非硅制程集成技術(ULT-NSSP),其產品良率更高,成本更低。這一點在一代產品換屏價格上就有體現,柔宇FlexPai換屏價格為2499元,遠低于三星 Z Fold的約4300元。

  在這一波新品發售中,三星、Moto的價格讓很多消費者大為失望,望機興嘆,覺得折疊屏手機距離自己依然遙遠。那么接下來發售折疊屏手機新品的品牌是否能在價格上為用戶帶來驚喜,帶來折疊屏手機普及的可能呢? 據悉柔宇新一代折疊屏手機FlexPai2也將于近期上市,其會如何定價,折疊屏手機是否還有萬元以內的可能,值得期待。


用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)