探尋時代印記,BEIJING拍了拍北京

小熊在線 新聞稿 | 2020年09月14日
探尋時代印記,BEIJING拍了拍北京 ......

北京,一直以來都是年輕人心中象征美好和未來的一個夢。她不僅有頂級的學府、知名的企業,還是中國政治中心、文化中心、國際交往中心以及科技創新中心。

許多人與之結緣,或在年少氣盛時,用最珍貴的青春為北京上色;或在三十而立,以更成熟的姿態,融入城市各個角落。而BEIJING汽車,作為生于斯長于斯的地道“北京人”,則通過“BEIJING 拍了拍 北京”,以一組組精美大片,探尋不同時代的北京印記,讓更多人見證北京的傳承與創新,并用一生時光,伴隨城市變遷、成長。

大都致美,展現新魅力BEIJING

BEIJING汽車本次率先探訪的是北京地標建筑——鼓樓。昔日里,文武百官上朝,百姓生息勞作均以此為度,循律韻通的"晨鐘暮鼓",曾伴隨著北京人的每一個日日夜夜。不僅如此,歷史悠久的鼓樓在記錄大都變革的同時,也傳承著最濃郁的京味兒。

追溯歷史,鼓樓始建于元朝,由“七政”得名齊政樓,后分別重建、重修兩次。不同時代的建筑師們,利用當時最先進的技藝,使其不斷與這座城市一起煥發新生,并始終展現出獨屬于北京,乃至中國的偉大智慧。當然,作為凝聚中國數百年藝術結晶的古建筑,恢宏雅正的鼓樓無疑也深刻地詮釋出蘊藏在北京韻味兒中的極致東方美學。

看懂鼓樓,從某種意義上而言,也就看懂了北京之美。即便未曾去到此地,也可通過BEIJING-X7感受一二。BEIJING-X7采用了融合東方文化底蘊的“大都致美”設計理念,以東方建筑的大氣、莊重,賦予傳統美學新生活力,讓每一道曲面與線條都極具韻味,與鼓樓一起相得益彰,盡顯東方美學魅力。

勇于探索,構筑新世紀BEIJING

如果說聳立的鼓樓就像老北京的脊椎一般,那么胡同無疑就是這座城市的血脈。它猶如民俗風情博物館一般,記錄下了北京歷史的發展,時代的風貌。即便是其中的一片磚瓦,也見證了北京文化的深厚積淀。要尋找最真實的北京,如星羅棋布般的大小胡同必然值得一去。

在“BEIJING 拍了拍 北京”中,BEIJING汽車選擇的是小楊家胡同。這里是老舍先生的誕生地,載滿了他孩童時代的記憶,曾經粗茶淡飯的煙火氣,在《四世同堂》里都化作了他對北京這座城市深深的眷戀。

除《四世同堂》,老舍的其它著作,如《茶館》、《龍須溝》等,都是與北京、胡同生活緊密聯系在一起,字里行間關于習俗人情細致入微的描摹,有聲有色、生動活潑,自成一個完整豐滿、“京味兒”十足的世界。

巧合的是,就在《茶館》上演的同一年,同樣充滿“京味兒”的北京汽車制造廠也應時而生,時值“二五計劃”首個年頭,北京汽車制造廠率先發力,自主研發出井岡山牌轎車。彼時,北京汽車與老舍,幾乎同時在中國工業史與文化史上留下了濃墨重彩的一筆。如今,隨著時代的變遷,老舍筆下的胡同,又和新生的BEIJING品牌一起,攜手走向新世紀。

與時俱進,成就新生代BEIJING

雖是五代古都,但北京一面是古典,一面是現代,她一直在傳承與創新中前行,在發展與變遷中新生,始終保持著活力與神采。事實上也正因如此,她既可稱為國家歷史的寶藏,也能化身最契合新生代生活的存在。

既與北京共生,BEIJING汽車與這座城市的發展脈絡與命運也有著相似的軌跡。在60余年發展歷程中,北京汽車在傳承強勁品質的同時,始終與時俱進,不斷推出新產品、新服務、新營銷,持續符合時代潮流演變。而在新世代到來之際,北京汽車更是以全新“BEIJING”品牌,讓BEIJING汽車在新四化浪潮下開啟全新起點,以電動化、智能化為基礎,成就一個面向世界、開放心胸、不拘一格面向年輕人的全新品牌。

BEIJING汽車的目標,在本次“BEIJING 拍了拍 北京”中便有體現;顒又,BEIJING汽車還打卡國貿橋、798、三里屯等影視劇《奮斗》的拍攝場景,融入林立的高樓、不拘一格的前衛藝術場地,走進流光溢彩般的北京夜晚。BEIJING汽車力圖以北京的包容萬千,弘揚烙印品牌中的自由廣闊;以年輕人喜愛的《奮斗》為范本,刻畫出城市與北京汽車奮力向上,且樂于攜手新生代創變革新的精神內涵。

如今,北京不僅僅只是年輕人心中的一個夢,其傳承悠久的歷史底蘊、與時俱進的精神內涵以及前衛現代的城市氛圍,使之成為了新生代沉淀自我、逐夢飛翔的最佳航道。而BEIJING汽車,也在不斷的演變中,成長為新生代前行的最佳伙伴與助力,讓明日精彩更快照進現實!

標簽:BEIJING汽車

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)