國家網信辦:新浪微博等6家網站引導未成年人無底線追星

小熊在線 馬甲 | 2020年09月14日
【小熊在線網 新聞報道】據國家網信辦官方微信賬號“網信中國”披露,6家網站平臺存在誘導未成年人無底線追星,“飯圈”互撕等不良信息和行為。 ......

【小熊在線網 新聞報道】據國家網信辦官方微信賬號“網信中國”披露,6家網站平臺存在誘導未成年人無底線追星,“飯圈”互撕等不良信息和行為。

根據通告,這6家網站分別是新浪微博、豆瓣網、抖音APP、興趣部落APP、超級星飯團APP、愛豆APP。

網信辦稱,這些平臺中存在大量誘導未成年人參與應援打榜、大額消費、煽動挑撥青少年粉絲群體互撕謾罵的不良信息和行為。

針對上述網站平臺存在的突出問題,國家網信辦視違規情節和問題性質,依法分別采取約談、責令限期整改等處罰措施。

下一步,國家網信辦將會同有關部門繼續加大巡查監看力度,從嚴查處問題嚴重的網站并公開曝光。

標簽:互聯網

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)