愛庫存:已實名舉報唯品會不正當競爭行為

小熊在線 馬甲 | 2020年09月14日
【小熊在線網 新聞報道】據愛庫存官微發布的消息,針對唯品會強迫商家“二選一”的不正當競爭行為,愛庫存方面已在9月11日通過郵遞的形式向國家市場監 ......

【小熊在線網 新聞報道】據愛庫存官微發布的消息,針對唯品會強迫商家“二選一”的不正當競爭行為,愛庫存方面已在9月11日通過郵遞的形式向國家市場監督管理總局等四家機構提交實名舉報。

愛庫存稱,在9月3日愛庫存發出《關于抵制唯品會不正當競爭行為的聲明》后,唯品會強制要求商家二選一的行為仍在變本加厲,愈演愈烈,受影響品牌范圍持續擴大。愛庫存堅決維護商家與平臺的合法權益、堅決維護市場秩序,并正式向國家市場監督管理總局、廣東省市場監督管理局、廣州市市場監督管理局、廣州市荔灣區市場監督管理局同時提交實名舉報函。懇請上述幾個部門對唯品會的上述違法行為嚴厲打擊,立案查處,維護行業秩序。

愛庫存表示,從2020年8月4日起,愛庫存不斷接到上百家商家反饋:唯品會要求商家不得與愛庫存繼續合作,強迫商家“二選一”,并對商家商品進行日常巡檢,一經發現在愛庫存上繼續有售,唯品會即對商家進行通告,甚至直接下線在唯品會上的所有在售商品,以示懲戒。

愛庫存方面希望這種行為能得到有效的制止,讓行業恢復到正常的競爭秩序,讓商家擁有多渠道自主發展的權利,讓消費者可以有更多的選擇權利,讓市場環境變得更加公平。同時,愛庫存也呼吁國家和行業主管機構能夠積極介入,有效規范市場秩序,為整個市場創造更加公平的競爭環境。

標簽:互聯網

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)