我國知識產權發展水平躍居全球第八

小熊在線 馬甲 | 2020年09月15日
【小熊在線網 新聞報道】9月14日,中國國家知識產權局知識產權發展研究中心發布的《2019年中國知識產權發展狀況評價報告》顯示,中國知識產權發展水平 ......

【小熊在線網 新聞報道】9月14日,中國國家知識產權局知識產權發展研究中心發布的《2019年中國知識產權發展狀況評價報告》顯示,中國知識產權發展水平在全球的排名快速提升,短短5年時間內,排名已從2014年的第20位,快速躍升至2018年的第8位,平均每年提升近3個位次。

  《報告》還顯示,截至2018年,全球知識產權發展水平排名前10位的國家分別為日本、美國、韓國、瑞士、德國、荷蘭、芬蘭、中國、瑞典和丹麥。單看知識產權能力,我國2018年已躍居全球第5位,僅次于美國、日本、瑞士和芬蘭;知識產權績效更是排名全球第3位。這些都說明,我國知識產權大國的地位更穩了。

標簽:互聯網

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)