國慶高速免費通行時間公布!提前上高速 出省時可能不免通行費

小熊在線 馬甲 | 2020年09月15日
【小熊在線網 新聞報道】自從端午節過后,在這幾個月中都沒有假期。因此,對于此次十月一國慶假期,好多人都是滿歡期待。并且,今年的十一假期和中秋  ......

【小熊在線網 新聞報道】自從端午節過后,在這幾個月中都沒有假期。因此,對于此次十月一國慶假期,好多人都是滿歡期待。并且,今年的十一假期和中秋節重疊,放假時間也變成了八天,也更加堅定了不少朋友出去玩玩的決心。

根據交通運輸部最新發布的2020年《重大節假日免收小型客車通行費實施方案》,針對春節、清明節、勞動節、國慶節四個重要節假日,實施7座 ( 包括7座 ) 以下小型客車高速公路免費通行的政策。

而針對此次特殊情況(國慶節 + 中秋節8天連休)交通運輸部發布高速最新規定:

高速免費規定時間為,2020年10月1日0時 -10月8日24時,共8天,免費時段從國慶中秋節假日的第一天00:00開始,節假日最后一天24:00結束(普通公路以車輛通過收費站收費車道的時間為準,高速公路以車輛駛離出口收費車道的時間為準)。

不過值得車主注意的是,此前因為沒有取消省界收費站,車主朋友有些會提前上高速,在經過省界收費站時,等到時間過了10月1日0時后,在通過省界收費站,可以免費通行。

但當前,取消了省界收費站后,一直都目的地駛下高速口才會通過ETC或者CPC卡繳費。

這也會讓部分車主誤以為,提前上高速后,只要在10月1日0時后,免費時間內駛下高速,就能免費通行。

而實際情況并非如此,當前高速取消省界收費站后,實行“分段收費”政策,經過省界收費路段時,同樣會計費,只不過由ETC龍門架完成了。因此,車主提前上高速后,駛出本省高速路段后,同樣會被扣費。

對于出遠門的朋友,需要提前規劃好自己的行車路線。提前上高速的話,在免費時段開始前,只能在省內高速行駛。等到免費時段開始后,出省行駛才會免通行費。

標簽:互聯網

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)