柔性屏彎折極限在哪里?極客公園直播見證柔宇第三代蟬翼全柔性屏彎折超50萬次

小熊在線 新聞稿 | 2020年09月15日
柔性屏彎折極限在哪里?極客公園直播見證柔宇第三代蟬翼全柔性屏彎折超50萬次 ......

最近多家廠商紛紛推出第二代折疊屏手機,想必讓大家心動不已,看著自己手上近乎千機一面的直板手機,很多人都開始覺得折疊屏手機才夠酷炫。但動輒上萬的價格也讓消費者感到遲疑,特別是此前發布的眾多第一代折疊屏手機暴露出很多屏幕問題,例如容易有折痕、怕斷裂或是顯示失效等,消費者們肯定不希望自己花高價買來的手機成了華而不實的“消耗品”。


盡管廠商們在發布新機時紛紛宣布屏幕問題已經得到解決,但是消費者卻很難花費動輒上萬元來買一臺折疊屏手機親自驗證。近日自媒體極客公園也察覺到消費者這一需求,特別舉辦柔性屏極限折疊挑戰,由柔宇科技作為首位,也是目前唯一一位應戰廠商。9月14日晚,極客公園在斗魚、B站等平臺進行了全柔性屏彎折測試直播,邀請廣大網民來一同見證柔宇第三代全柔性屏折疊次數跨越500,000次的時刻。這一“奇跡”時刻,也吸引了眾多網友的圍觀,斗魚平臺熱度超過50萬,B站直播間人氣值近16萬,微博直播更是累計超過100萬次。


為了保證極限測試的公正性和嚴謹性,極客公園攜手中國計量科學研究院(以下兼稱中國計量院),使用中國計量院提供的180°彎折測試機器,分別對三塊柔宇第三代蟬翼全柔性屏進行彎折次數極限測試。據極客公園介紹,在測試中柔宇第三代蟬翼全柔性屏每分鐘要經歷60次180°彎折,每天彎折8萬余次,除了每天停機5-10分鐘以保證機器能夠持續穩定運行之外,其他時間皆不間斷持續彎折。這項極限測試自9月9日開啟挑戰,截至9月14日已經進行了5天。在直播中能夠清晰看到,當經歷了500,000次彎折之后,柔宇第三代蟬翼全柔性屏沒有出現任何問題,不論屏幕平整度,還是顯示效果等方面依舊出色。


在直播中,極客公園還邀請到了中國計量院工程師和圈內知名自媒體“小白測評”來到直播間,為大家分享關于柔性屏折疊次數、柔性屏應用的觀點。


中國計量院工程師提到,對于本次柔宇的勇敢“應戰”感到驚訝,畢竟柔宇作為科技圈的“后浪”,卻是業內第一家通過中國計量院進行柔性屏彎折極限測試的廠商。在柔宇之前,還沒有任何廠商委托中國計量院進行過柔性屏彎折次數測試。他認為,隨著折疊屏手機的不斷完善、成熟以及市場的成長,折疊屏手機也會迎來嚴格的行業標準,而彎折次數關乎屏幕質量,必然會成為一個關鍵性指標,這次柔宇全柔性屏彎折次數極限測試,或許將成為未來行業標準的關鍵參考。


“小白測評”的創始人小白則在直播中談到,全柔性屏為這個時代帶來的,不僅是顯示性能、效果的提升,更是顯示屏形態的顛覆。全柔性屏在折疊形態下,將平面的信息傳遞帶入到3維空間中,拓展了顯示和人機交互的場景。同時,直播間主持人也拿出了柔宇科技所研發的柔性屏禮帽,與觀眾一起體驗柔性屏的創新應用。直播彈幕上也出現了不少有才的網友,腦洞大開為柔性屏應用出謀劃策,甚至還有網友在彈幕上建議小白之后可以戴著柔性屏禮帽錄制視頻,屏幕上直接顯示字幕,差一點引發后期剪輯師的“工作危機”。

在眾多觀眾與極客公園、小白的見證下,柔宇第三代蟬翼全柔性屏成功通過500,000萬次彎折的考驗。然而測試還未停止,柔性屏彎折的極限,依舊還在以每天8萬余次的數量不斷增長,不斷創造新的記錄,邁向未知的終點。如果挑戰順利,柔宇第三代蟬翼全柔性屏將在9月21日迎來第1,000,000次彎折,而柔宇的全柔性屏是否能順利通過此次挑戰,極客公園是否能順利進行下一場“百萬彎折”的精采直播?這一懸念在不久后揭曉,網友們可以關注本次挑戰,一同見證柔宇全柔性屏的真正實力。

標簽:柔宇

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)