BEIJING拍了拍北京:時代后浪中望見未來的樣子

小熊在線 新聞稿 | 2020年09月15日
BEIJING拍了拍北京:時代后浪中望見未來的樣子 ......

在你的眼中,北京是怎樣的北京?是綠樹掩映中黃瓦紅墻,長街回廊的莊嚴肅穆,還是“四合院的茶房飄著茉莉花兒香”的悠然自在?是古老胡同里中的現代涂鴉,還是下一個拐角咖啡館的落地櫥窗?是什么讓這座城飽浸文化的滋養,又是什么讓這座城肆意生長出現代的模樣?

近日,BEIJING汽車在“BEIJING 拍了拍 北京”中所拍攝的這樣一組北京大片正在吸引著許多人的眼球:這是他們所熟悉的北京,CBD和光幕墻繁燈不遠,三里屯和798永遠年輕;這也是他們所更期待的北京,每一條胡同,每一刻時光,都有無數好故事可以說;致美大都,就在一雙雙能發現美的眼中。

當傳統的遇見現代的,打開大都致美的和諧卷軸

走進胡同,我們能看到的不僅是朱門掩映,青瓦黛墻。還有創意店、咖啡館、落地窗……種種交錯的圖景在這里構成了一幅奇妙的畫卷。當傳統的遇見現代的,正在現代化快車上飛馳向前的北京,也在向每個人展示著自己“兼收并蓄”的致美篇章。

夏天明朗的日光灑進小楊家胡同,給街邊的屋檐鍍上一層金色,線條簡潔明快的BEIJING-X7置身其中,毫不違和。不遠處的護國寺小吃街,滿是慶豐包子鋪和鹵煮老店等正宗的北京味道,逛一逛老街,恍若置身老舍筆下的北平;胡同的另一邊,卻是生機勃勃的商業景象,在北京胡同的現代化進程中,小楊家胡同的周圍也出現了大片的文化創意區、文藝街區,吸引著越來越多時尚鮮活的年輕人來到這里,F在的小楊家胡同,宛如一個集傳統與現代于一身的圖騰,在奇妙的錯愕中,望見日復一日的暖意與活力……

作為BEIJING汽車旗下首款戰略車型,BEIJING-X7同樣也是全新時代下中西思潮全新碰撞、交融的產物:拋卻了復雜的曲面構型,寥寥數筆便勾勒出一副意蘊深遠的圖畫;自一體式尾燈和后翼子板而始的線條,平直穿越整個車身,在大燈處匯于一點,構造出豐富而有層次的光影斑駁,恰如山水寫意中的恣意流暢;隱藏式的門把手和雙色的運動輪轂,應現代簡約而生,傳統與現代,第一次在這樣一張畫卷里完美如斯。

當民族的遇見世界的,在新生代的城市里開拓全新格局

北京從來不只是一個歷史文化的符號,更是持續不斷向新生長的土壤與源頭。我們都不曾忘記,十里長安街的兩側,記錄了這個國家和民族由大向強的每一個足跡; 我們也都還記得,正是在一條條蜿蜒幽深的胡同中,一批中國現代音樂的先行者們,在這里奏出了潮流音符的第一響。僅僅是傳統到現代的嬗變,絕無法概括北京這座城,和BEIJING這個品牌的全貌。今天的北京與BEIJING,正以開放、自信的姿態開拓全新格局,將持續滿足人們對兩者的期待與想象!

從新街口向南,走進窄窄的小楊家胡同,不多遠,就出現了一片開闊地帶,想來就是老舍先生筆下的“葫蘆胸”了,而胡同口那段僅容得一人經過的地方,估計就是葫蘆嘴和葫蘆脖子了。老舍的童年時代就在小楊家胡同度過,周邊的護國寺、新街口大街、積水潭等也是經常玩耍的地方,無論是《四世同堂》還是《正紅旗下》,老舍的作品里,都充滿了對小楊家胡同的眷戀與深情。

在《四世同堂》里,老舍以祁家四世同堂的生活為主線,形象、真切地描繪了以小楊家胡同住戶為代表的各個階層、各色人等的榮辱浮沉、生死存亡,那種浸透在骨血里的抗爭、奮進,已經寫進了老北京的基因。就如同60多年前的北京汽車,篳路藍縷,創業維艱,第一代北京汽車人,在與天斗、與地斗的大無畏革命氣概中,用雙手與汗水交出了“井岡山”小轎車的出色答卷;勤勞隱忍,勠力向前,正是流淌在中華民族血脈中不變的基因。半個多世紀的耕耘,帶來的是今天的北京汽車奮力向上,以全新的BEIJING品牌滿足新生代愉悅出行的渴望。

時代潮前,小楊家胡同幾經變遷,更加懂得好風借力,直上青云的道理。隨著汽車“新四化”時代的到來,BEIJING汽車在智能化時代大潮前加快了自己“彎道超車”的腳步,3.0時代的全新BEIJING-X7也正在以“自信之純粹,溫暖之智能”的全新姿態,憑借對先進技術的出色把控,成為自主汽車品牌的一面嶄新的旗幟。

當一個人的遇見每個人的,在每個轉角邂逅溫暖

雖然審美之于每個個體而言都是一件非常私人的事情,但是在構建人類命運共同體的今天,之所以生而為人,在于我們得以深入的思考我們是誰,我們在哪,以及我們正在做什么。感同身受,正在變成一個人人與生俱來,卻在當下日益稀缺的一個能力。

生長于斯的BEIJING汽車,無疑從誕生之日起就帶上了北京城的人們“急公好義”的性格:新冠疫情期間,BEIJIING汽車會同兄弟單位伸出援手積極捐款捐物,挺身挺身而出獻上熱血,戰疫保產雙線奔忙;風雨承平時,BEIJING汽車也曾聯動動知名美育平臺畫啦啦,為孩子們奉上生動的美育公開課,呵護兒童健康成長;還有更多的BEIJING汽車志愿者在兒童安全教育的活動中,溫暖更多人。如你我一樣,把一個人的日子,過成每個人的生活,BEIJING汽車用自己的行動,在很多人的人生的轉角,留下了一盞溫暖的燈。

生長于斯的BEIJING汽車,亦從來不缺乏恰如北京城中黃瓦紅墻的溫暖顏色:自去年全新BEIJING品牌發布以來,BEIJING汽車先后推出Hi·Me健康座艙,暖日歷等系列產品;僅2019年累計開展364期志愿者活動,員工志愿參與人數達9120人,累計公益活動時長42150小時,受益人數多達92400人……這些數字無關乎實力,也從不會出現在財報當中,但正是這些火與光,正在溫暖著很多身處坎坷中的生命。

從來沒有一個中國汽車品牌與一座城市擁有如此之深的關聯。當“BEIJING 拍了拍 北京”,穿過古老與現代交織的街巷,穿越時間的長河,我們不難望見北京這座城市的深情與擔當,而根植于這座城所滋養的土壤,“自信、純粹、溫暖、智能”的BEIJING汽車,定將在未來的日子里,為更多城的更多人開啟通向美好生活的新世界。

標簽:BEIJING汽車

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)