李彥宏稱AI可以使人永生:肉體沒了 思想永存

小熊在線 馬甲 | 2020年09月15日
【小熊在線網 新聞報道】9月15日,百度世界2020上發布了AI虛擬人,除了可以穿越時光,遇見曾經的自己,李彥宏表示,將來還能實現跟逝去親人的虛擬人進 ......

【小熊在線網 新聞報道】9月15日,百度世界2020上發布了AI虛擬人,除了可以穿越時光,遇見曾經的自己,李彥宏表示,將來還能實現跟逝去親人的虛擬人進行溝通對話。

李彥宏解釋稱:“(AI虛擬人)一直在學習,一方面,它能夠學習你的聲音、記憶你的經歷,你自己經歷過什么事情,它都已經儲存下來、記住了;同時,它也在學習你的思維方式。遇到一件事情時,你是怎么想的,你最有可能怎么去處理,等等這些,虛擬人就會一步步地具備各種各樣的能力!

“這個東西再走下去會產生什么情形呢?就是,我們很多人在自己的親人逝去之后很想念,這些人在逝去之前的影像資料、各種各樣的記憶,我們都存儲下來,它的學習能力就逐步能夠學習這個人的思維方式,所以人們將來是有可能跟這些逝去的親人的虛擬人進行溝通、對話的。我相信很多人都有這方面的需求!

李彥宏說,人工智能技術可以使人永生!坝郎褪沁@個意思,人的肉體消失了,但思想和各種經歷都會永遠存在下來,而且可以跟未來的人進行互動!

李彥宏透露,產生這個想法的原因是,自己的父親前幾年去世了,很懷念他。

標簽:互聯網

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)