試驗效果良好 中國滅活疫苗被阿聯酋緊急批準:醫務優先

小熊在線 馬甲 | 2020年09月15日
【小熊在線網 新聞報道】新冠病毒在全球已經感染了2800多萬人,隨著流感季的到來,不少國家甚至開始明顯的反彈。為了應對接下來的風險,阿聯酋已經緊  ......

【小熊在線網 新聞報道】新冠病毒在全球已經感染了2800多萬人,隨著流感季的到來,不少國家甚至開始明顯的反彈。為了應對接下來的風險,阿聯酋已經緊急批準了中國研發制造的滅活疫苗,優先供應給醫務人員。

全球進入III期臨床試驗的疫苗有9種,國內就占了3種,其中2種都是國藥集團研發的滅活疫苗。

由于國內沒什么病例了,國藥集團的滅活疫苗目前主要是在海外做III期臨床,包括阿聯酋、巴林、秘魯、摩洛哥、阿根廷等國家和地區緊鑼密鼓地展開,入組接種5萬人,樣本人群現已覆蓋115個國家,各方面進展均全球領先。

在阿聯酋,中國研發的滅活疫苗已經完成了III期臨床, 阿聯酋衛生和預防部部長阿卜杜拉赫曼·歐維斯表示,研究結果表明該疫苗安全有效,接種對象不僅產生了針對新冠肺炎病毒的抗體,且無明顯副作用,疫苗的安全性具有保障。

由于近期阿聯酋的病例反彈較多,兩周內已經出現了10000例病例,該國面臨著嚴峻的防疫形勢。

在這樣的條件下,阿聯酋日前緊急批準了中國產的滅活疫苗,準許一線的醫務人員優先注射中國疫苗,減少一線人員的感染風險。

標簽:互聯網

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)