小米林斌轉售3.5億B類股:剩余小米股份全部鎖定五年

小熊在線 馬甲 | 2020年09月15日
【小熊在線網 新聞報道】9月15日,小米集團發布自愿性公告稱,公司副董事長、執行董事林斌自愿承諾,按照給予公司的承諾函之條款,自公告日期起五年內 ......

【小熊在線網 新聞報道】9月15日,小米集團發布自愿性公告稱,公司副董事長、執行董事林斌自愿承諾,按照給予公司的承諾函之條款,自公告日期起五年內,林斌及其控制的所有實體均不會自行酌情出售其直接或間接實益擁有的本公司股份,此前已作安排的不超過1.2億股B類股除外。

公告披露,林斌將通過高盛轉售3.5億B類股。林斌剩余股份會鎖定五年,即自9月15日起五年內,林斌及其控制實體均不會再出售股份,此前已安排捐贈給家族慈善基金的1.2億股B類股除外。

根據計算,林斌轉售3.5億B類股之后,剩余股份從占總股本的11.4%下降到約10%,將全部鎖定五年。

證券市場分析認為,如此長的鎖定期限較為罕見,顯示出林斌對公司長遠發展的信心。

值得留意是,小米股價在近半年以來持續攀升。進入8月份以來,從小米十周年發布會到披露Q2財報,使得小米股價的漲勢更為迅猛,最高漲幅曾達118%,達到26.95港元/股。

此前,高盛、中信證券、方正證券、中金公司、大和、摩根士丹利、花旗銀行相繼發布研報,集體給出“買入”、“優于行業”、“超配”等正向評級,并同時提升目標價。

其中,中金公司,將小米目標價上調了100%,升至30港元,強力看好小米智能手機市場份額的提升,中金認為小米會成為全球前三大手機廠商之一。

標簽:小米

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)