云棲大會倒計時2天,央視網走進上汽數字工廠

小熊在線 蠟筆小熊 | 2020年09月15日
云棲大會倒計時2天,央視網走進上汽數字工廠 ......

以“數智未來,全速重構”為主題的2020云棲大會即將于9月17日—18日拉開帷幕。作為全球頂尖的科技盛會,云棲大會已經成為科技創新的風向標。數字化升級,數智制造成為今年最大的熱點之一。

近日,央視網組成專門攝制團隊,探尋中國數智制造。汽車產業升級風起云涌,團隊走進國內數字化先鋒——上汽集團,探尋國產汽車品牌的數智制造工廠,精彩內容也將于云棲大會期間正式上線。

2016年,阿里巴巴集團和上汽集團把握智能互聯網汽車發展新機遇,攜手探索“互聯網+汽車”領域,共同布局智能出行、智慧交通領域,并不斷深化、加強合作一直持續至今。上汽全新打造的榮威R標也會搭載斑馬智行全新一代智聯系統,實現智商、情商雙在線,有溫度的智能。

上汽集團副總裁、總工程師祖似杰在2020世界智能網聯汽車大會就說到,2016年上汽集團聯合阿里巴巴集團推出“斑馬智行”系統,首創互聯網汽車新品類,近5年累計銷量超過100萬輛互聯網汽車。

據了解,本次云棲大會上斑馬網絡將以“數據定義汽車”為先導理念,通過三個核心分論壇全景呈現新斑馬在車載操作系統和汽車產業數字化建設新進展。

有人說,未來汽車將擁有自己的“大腦”,會讓我們再次對“出行方式”有新的理解,或許,不用等到未來,現在,我們就來云棲大會斑馬專場一起探索智能汽車成功的秘密。

標簽:云棲大會

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)