B站出品 獲獎紀錄片《凍結的希望》今日全球首播

小熊在線 馬甲 | 2020年09月16日
【小熊在線網 新聞報道】9月15日,由嗶哩嗶哩聯合出品的紀錄片電影《凍結的希望》將在B站進行全網獨播,并登陸網飛(Netflix)在海外同步播出。 ......

【小熊在線網 新聞報道】9月15日,由嗶哩嗶哩聯合出品的紀錄片電影《凍結的希望》將在B站進行全網獨播,并登陸網飛(Netflix)在海外同步播出。

據悉,該紀錄片歷時四年制作而成,主要講述了一位2歲泰國女孩愛因茲因為罹患腦癌,她的家人決定在她離世后對其身體組織進行冷凍的真實事件。

2019年,該片憑借其優秀的制作水準、深刻的影片內核獲得了2019HotDocs紀錄片大獎,以及中國(廣州)國際紀錄片優秀中外聯合制作紀錄片獎。

2014年,一名2歲的泰國女孩Einz被診斷為腦癌,經過十余次的手術治療卻仍無法挽救這年輕的小生命,Einz的父母均為醫療工程博士,他們決定在女兒離世后對其身體組織進行冷凍,她的遺體被保存在美國亞利桑那州的一個實驗室中,他們希望未來的科技可將她復活。

本片跟隨拍攝了Einz的家庭——她的父親、母親及哥哥是如何作出這個不尋常的決定的,這一舉動也遭到了泰國甚至世界范圍的討論,但是Einz父親還是希望給女兒留下這個生存的機會。

而Einz哥哥也因妹妹的離別受到觸動,投身于科學學習,希望在未來這項新興的冷凍技術會有更深入的研究成果。

標簽:互聯網

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)