特斯拉Autopolit功能更新:超車后還能一直占用超車道

小熊在線 馬甲 | 2020年09月16日
【小熊在線網 新聞報道】在自動輔助駕駛方面,特斯拉的“Autopolit”憑借著不錯的駕駛體驗,受到不少車主的喜愛。 ......

【小熊在線網 新聞報道】在自動輔助駕駛方面,特斯拉的“Autopolit”憑借著不錯的駕駛體驗,受到不少車主的喜愛。

不過,即便如此,Autopolit還遠沒有達到可以自動駕駛的地步,依然需要不斷推送更新功能,來迭代其自動輔助駕駛的智能程度。

日前,有外媒報道,特斯拉已開始推動新的軟件更新,推出一個名為離開超車道的新功能,可以讓Autopilot自動駕駛系統保持在超車道,而不用像通常那樣返回正確的行車道。

聽上去,讓車輛長時間占用超車道,是一種不理智的做法。

不過對于特斯拉自動駕駛來說,在不違反道路交通規定的情況下,Autopolit在超車道上完成超車動作后。不用像此前那樣,再次返回到正常的行車道行駛。

因為,對于超車道前后無車、且旁邊行車道有車的情況下,保持在超車道行駛,顯然是對特斯拉最好的行駛策略之一。

而此次,系統升級之后,特斯拉車主在高速上,不用在頻繁在超車道和正常行車道之間轉換,使用Autopolit行車的體驗,也會大大提升。

此外,在高速公路上這種簡單的路況,自動駕駛顯然比人類更為專業有序,如果車輛均能使用自動駕駛,保持固定合理的跟車間距,在高速路況上行駛的話,道路的通暢度也會隨之提升。

而特斯拉Autopilot自動駕駛系統,已經考慮到了這些規則,可以將駕駛輔助系統設定到合理的跟車距離。

此外,自2018年12月以來,特斯拉Autopilot自動駕駛系統的導航功能,一直建議超車后返回正確的行車道。

但隨著,此次系統升級,超車后還能保持超車道行駛后,特斯拉的Autopolit功能,也變得更為人性化和智能。

標簽:互聯網

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)