阿里動物園新成員正式揭曉:犀牛 三歲的鐵憨憨

小熊在線 馬甲 | 2020年09月16日
【小熊在線網 新聞報道】9月16日,阿里巴巴正式揭曉動物園全新成員——犀牛! ......

【小熊在線網 新聞報道】9月16日,阿里巴巴正式揭曉動物園全新成員——犀牛!

該公司全名“阿里巴巴迅犀(杭州)數字科技有限公司”,其官方微博“犀牛智造工廠”已經上線并發布了首條微博:“大家好,我是犀牛,是一個三歲的猛男。沒有天敵,吃素第一!

阿里方面表示,迅犀是全球首個新制造平臺,這一戰略級項目已在保密運行3年,“一號工程”犀牛智造工廠也在杭州正式投產。

2016年,馬云首次在云棲大會上提出“五新”戰略,新零售、新制造、新金融、新技術、新能源。

迅犀正是五新戰略中“新制造”的落地,其背景是數字技術對傳統制造業的深度重構,實現制造業的智能化、個性化和定制化。

企查查 APP 顯示,阿里巴巴迅犀(杭州)數字科技有限公司成立于2018年3月19日,公司所屬行業為科技推廣和應用服務業,淘寶天貓總裁蔣凡擔任該公司法定代表人,該公司唯一股東為淘寶中國控股有限公司。

據了解,阿里將新制造的探索首先放在服裝行業,犀牛智造是專門為中小企業服務的數字化智能化制造平臺,大量應用云計算、IoT、人工智能技術,在投產之前已有200多家淘寶中小商家試點合作。

標簽:互聯網

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)