科學家找到世界上最大魚類:平均體長達14米、至少30年才成年

小熊在線 馬甲 | 2020年09月16日
【小熊在線網 新聞報道】根據周三發表在《海洋科學前沿》上的一項新研究,一項長達十年的分析證實,雌性鯊魚作為海中最大的魚類獨占鰲頭--體長超過雄  ......

【小熊在線網 新聞報道】根據周三發表在《海洋科學前沿》上的一項新研究,一項長達十年的分析證實,雌性鯊魚作為海中最大的魚類獨占鰲頭--體長超過雄性鯊魚,平均體長達到14米。

澳大利亞海洋科學研究所的魚類生物學家、該論文的第一作者Mark Meekan指出,一些鯨鯊體長甚至已經達到了18米!斑@絕對是巨大的--大約相當于城市街道上一輛大型公共汽車的大小,”他說!暗词顾鼈兒艽,它們的生長速度也非常非常緩慢。每年只有20厘米或30厘米左右!

由于生長速度緩慢,該團隊在10年的時間里追蹤了54條鯨鯊個體,用立體視頻攝像機記錄了1000多個測量數據!斑@基本上是兩個相機設置在一個框架上,當你在水下時,你會沿著框架推著走,”澳大利亞海洋科學研究所科學家的生物學家、該研究的共同作者Brett Taylor說。

“如果是一種生長非常緩慢的動物,需要30年或更長時間才能成年,那么在有機會繁殖之前,災難發生的幾率可能相當高,”Meekan說!岸鴮τ邛L鯊來說,這確實是一個令人擔憂的問題!

標簽:科學 科技

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)