正能量標簽帶貨達人 抖音“衣哥”的奮斗之路

小熊在線 新聞稿 | 2020年09月16日
正能量標簽帶貨達人 抖音“衣哥”的奮斗之路 ......

抖音“衣哥”在8月10日到8月16日期間,首次占據新榜發布的“抖音直播帶貨達人周榜”榜首之位。8月31日到9月6日期間,位居“抖音直播帶貨達人周榜”第二名。

從創業到轉型直播 帶貨之路靠奮斗

“衣哥”在抖音平臺擁有1382w粉絲。 2018年,他入駐抖音,通過拍攝短視頻吸引粉絲為自己的服裝生意引流,同時用視頻傳播社會正能量。2008年,帶著自己拼搏奮斗的信念,衣哥來到湖南株洲開始創業,從事服裝生意。從一個人創業,到漸漸積累了服裝行業的經驗,再到規模發展擴大,建立了自己的團隊。到了2018年,服裝實體店面臨虧損,他帶領團隊轉型,從創作內容開始,為自己打造了“正能量”“幽默”的形象,不斷積累人氣和粉絲,并最終轉型成為了抖音平臺的一名直播帶貨達人。

衣哥89年出生在湖南株洲,株洲是新中國成立后首批重點建設的八個工業城市之一,是中國老工業基地。同時,株洲交通優勢大,服裝產業集群化突出,已經成為中南地區最大的服裝批發市場。起初衣哥是一名專業的摔跤選手,但因為在一次訓練過程中摔傷了耳朵,他不得已“另謀生計”,但也就是生活在這樣的服裝產業氛圍之下,衣哥便進入了服裝批發圈子做起了生意。

2018年衣哥的線下實體店效益逐漸虧損,他想起了之前做摔跤運動員時,教練經常跟他說的話,“可以輸,但不能不拼。這句話一直影響了衣哥很久很久。于是他決定轉型,入駐抖音,開始利用內容創作為自己的店鋪吸引流量。除了主賬號,衣哥團隊還運營著另一個藍V賬號“衣哥輕奢穿搭”,主打服裝穿搭內容。同時,衣哥還通過“衣哥花絮”賬號記錄著自己和員工拍戲的幕后故事。

品牌定位契合粉絲畫像 男性粉絲占比過半

衣哥此前聯合眾多品牌進行了專場直播,累計銷售額達1.5億。6月16日晚,衣哥聯合眾多一線美妝品牌進行了將近11個小時的直播,銷售額突破2100萬,累計觀看人數超過1902.56萬。此后在衣哥的直播中也基本上場場破2000萬。另外在看衣哥的近60天的直播粉絲增量可以看到增粉189.3w,不僅有粉絲轉化還有粉絲沉淀。近30天粉絲凈增長250w,一直處于平穩的上升趨勢。

查看衣哥的粉絲畫像,60%以上的粉絲以男性為主。帶貨耀眼成績的背后,和衣哥的粉絲定位同帶貨品牌調性的高度契合密不可分。在過往的直播中,衣哥帶過的品牌包括男性服裝、零食產品等,這些商品的定位都和衣哥的粉絲畫像高度契合。

選品優質預熱引流 直播帶貨也有技巧

每一場直播衣哥團隊至少要花兩個月左右的時間做準備。對于選品的標準,趙宇溪反復強調,品質第一,沒有什么比品質更加重要。這也是直播成功的重要因素之一。而對于直播中出現的黑粉,衣哥和趙宇溪表示這方面團隊會坦然面對,做好自己,把握好選品和售后,讓黑粉慢慢地變成粉絲,用勤奮和努力感化他們。

在直播前,衣哥之前都會通過發布動態進行預告和種草,在開播前就把人氣攢足。在9月11日下午的這場直播中,衣哥當天在直播前和直播過程中,共計發布了五條預告及導流動態,分不同時段放出,不斷地刺激和提醒粉絲,為當天的帶貨直播引流。

標簽:抖音

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)