Tmall China Cool見證中國時尚影響力逆勢增長

轉載 網絡轉載 | 2020年09月28日
Tmall China Cool見證中國時尚影響力逆勢增長 ......



2020年9月,在海外疫情前路未卜的陰霾中,Tmall China Cool伴隨著國內疫情情況趨于穩定的利好正式開啟,在后疫情時代集結紐約、米蘭、倫敦、巴黎4大時裝周全球秀場,以“LIGHT UP 2020!”為主題,打破過去時尚大秀僅限于小眾專業圈層的傳統觀念,邀請全球觀眾突破時間、空間的限制,匯聚海內外一線大牌與新銳設計力量,為舉步維艱的全球時尚產業注入了一針強心劑。

中國市場或成唯一增長點 大牌齊聚Tmall China Cool

受新冠疫情影響,包括時尚產業與奢侈品行業在內的全球零售業出現全面衰退,但根據波士頓咨詢公司公布的最新預計,在美國及歐洲的奢侈品市場需求預計整體萎縮45%的情況下,中國消費者對奢侈品的需求在2020年仍將有整體30%的增長。

逆勢增長的中國市場已成為國際大牌競相追逐的救命稻草,紛紛積極擁抱尋求新的機遇點和更大的發展空間。今年Tmall China Cool首度與天貓奢品品牌首度參與,共有HUGOBOSS、Emporio Armani、Dunhill三大品牌深度參與,另有國際四大時裝周官方日程的品牌Alice & Oliva、Theory、Burberry、Chloé、Tod's、Marni等全球四大時裝周官方日程品牌,紛紛將以直播、視頻、lookbook發布、限量款首發等多種形式,首次在天貓平臺呈現品牌大秀。

天貓國潮作為本屆紐約時裝周官方獨家合作的直播伙伴,9月22日起,通過手機淘寶/天貓搜索“TmallChinaCool”觀看紐約、米蘭、巴黎、倫敦時裝周官方日程大牌秀場,觀眾可以邊看邊買,足不出戶動動手指即可get秀場同款。

今年9月,天貓奢品迎來3周年。目前已有超過190家全球奢侈品品牌入駐天貓奢品的Luxury Pavilion平臺,平臺已累積超過100萬粉絲。經過3年運營沉淀,天貓奢品通過商品力、品牌力、運營力、人群力和服務力這5大能力賦能奢侈品牌,讓天貓旗艦店逐漸成為品牌的“第二官網”。

本土文化逆輸出 打造國際影響力增幅平臺

除了國際大牌齊聚一堂外,天貓國潮從“國潮來了”進化到 Tmall China Cool 全球秀場,也匯聚了更多來自中國的新興力量,共同在時尚界延伸展示中國獨有的潮流影響力。

作為本屆 Tmall China Cool 的特色之一:城市即秀場(The Shows in the Cities)打破了傳統認知中時裝秀僅限于時尚伸展臺的固有認知,讓時尚以奶茶店,劇院,街頭等城市日常生活中的每個角落為“第二秀場”。其中,天貓聯合SuperELLE就將劇院打造成第二秀場,來呈現報喜鳥與PRONOUNCE的合作系列。

此外,馬來西亞獨立設計師品牌motoguo與樂樂茶的跨界聯名,還把第二秀場的舞臺搬到大街小巷隨處可見的奶茶店中,讓“制茶樂園”化身“時尚T臺”。

成立于 2015 年的motoguo,是馬來西亞甚至東南亞地區首個入圍 LVMH Prize 年輕時裝設計師大獎的時裝品牌,以天馬行空的創意和獨特的個性著稱。另一邊,作為當下最會“搞事”、屢屢有大事件刷屏的新式茶飲領軍者,以樂樂茶為代表的國貨飲品,塑造了中國獨有的“奶茶文化”。二者的碰撞也成為此次Tmall China Cool備受矚目的高光時刻。

motoguo以品牌一貫的怪趣浪漫手法,為Lelecha打造其全新品項:「豆乳茶」的放大版模型Look。全套以一塊頭巾 + 一副勾花口罩 + 一件小領兜 + 一件長版針織背心組成,而豆乳茶吉祥物MR. Lele Bean以最可愛的方式出現在Look的最高點,完善了整個有趣的合作。

憑借著引以為傲的市場增量與文化積淀,率先走出疫情陰霾的中國影響力與日俱增,為全球時尚市場所寄予厚望,并且精準把握身為唯一增長點的發展窗口期,在Tmall China Cool及背后的天貓國潮所搭建的面向世界的舞臺上,以中國本土品牌掀起的趨勢浪潮構建自有的時尚話語權,引領全球市場發展。

標簽:Tmall China Cool

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)