超越制造!格蘭仕超級“廚師電腦”A6開辟算法烹飪時代

小熊在線 新聞稿 | 2020年09月28日
超越制造!格蘭仕超級“廚師電腦”A6開辟算法烹飪時代 ......

跨界是現代商業市場的主流玩法,從跨概念、跨產品到跨品牌,不少企業都希望能在其中跨出界限,多邊拓展,實現可持續發展。國民家電格蘭仕顯然深諳其道,繼超強性能GZ20空氣消毒機發布后,9月28日,這家綜合性白電巨頭企業,在2020年9.28“超越制造”大會上發布擁有廚師腦的超級計算機A6,開辟算法烹飪新時代。

超越制造,造出新世界

格蘭仕集團副董事長梁惠強表示,A6首先是一臺電腦,是一臺計算機,格蘭仕是用這樣的角度去思考和研發的,力圖創造出千變萬化的可能。

不破不立,從傳統制造到計算研發,格蘭仕這一落子,相比跨界,當中角色更類似于造物者——以A6為載體,打造出一個前所未有的AI烹飪世界。從人必須待在廚房利用產品烹飪,到突破時空的限制,讓技術隨時隨地服務于人。

憑借微蒸烤領域幾十年的經驗沉淀,格蘭仕在近年大刀闊斧的科技轉型下成果累累。背后所代表的深厚研發實力讓格蘭仕跳出家電的框架,以計算機的角度去不斷打磨這個代表著行業技術頂流的超級物種。

所以,A6與以往的廚電產品是割裂的,它并非某一產品的更新迭代,也不是有一兩項新技術加成的新廚電。承載著格蘭仕超越制造的信念,A6在打破傳統廚房邊界的同時延伸出了新的時空——一臺集數據、算法、交互、互聯網等技術于一體的微觀智能廚房。

A6——算法技術集大成者

傳統場景里,人們想要享用美食,往往需要定時定點待在廚房,利用產品烹飪,或者外出前往目標餐廳就餐,哪怕科技催生了外賣軟件的盛行,人們在多數情況下也是被動地等待一份水準未知的食物。

就如同計算機在歷史上極大地解放了人類的生產力,A6的算法烹飪,在提供高效便捷性與高水準廚藝的同時,也徹底解放人類的雙手,讓用戶跳脫出被動,烹飪也變得前所未有的輕松與出彩。

這托賴于A6的交互、算法以及數據關聯技術。搭載了智能控溫系統、智能芯片、AI智能攝像頭、高精度食物探針、智能觸控屏幕等等科技成果的A6,儼然成為了一個不受傳統時空與技藝限制的智能廚房。

其中的自動烹飪系統,相當于A6的大腦,當你把食物放進內腔的那一刻,它已經開始了思考。AI智能攝像頭自動識別計算,感知食物的種類和分量;智能食譜程序具有頂級廚師的烹飪經驗,一鍵匹配最佳烹飪模式,開啟自動烹飪。換句話說,只需要經歷開門、放食材、關門、按鍵幾個步驟,接下來的就是等待,等待超水準的美食驚喜。而最符合現代人數字需求的,莫過于突破時空,遠程控制烹飪。手機通過wifi可與A6實現交聯,遠在千里,食在咫尺,數據互聯讓現代人不再囿于一方廚房,也能實現即時烹調。

突破時空、自成一體、靈活精準、有想法、有記憶.....這僅僅是A6“算法世界”里的冰山一角。當A6在工作時,的確很難描述,到底是電腦學會了做飯,還是廚房學會了計算。但無論從何種角度,都證明了,格蘭仕重新制定了行業的天花板,讓不可能成為可能。

信息時代浪潮翻涌、瞬息萬變,格蘭仕擅長在變革中把握時代的脈象。從微波爐、光波爐、蒸烤箱、微蒸烤一體機Q6、超強性能空氣消毒機GZ20再到最新發布的A6,不斷壯大的健康家電矩陣,彰顯著創業42周年的中國制造格蘭仕,正朝氣蓬勃地奔跑在科技轉型的路上,持續發掘“超越制造”的更多可能。

標簽:!格蘭仕

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)