騰訊和清華達成清華110周年校慶專項合作

小熊在線 馬甲 | 2020年09月28日
【小熊在線網 新聞報道】9月28日,騰訊宣布,與清華大學達成了清華110周年校慶專項合作。雙方以清華建校110周年為契機,在科研、新文創、大學生實習及 ......

【小熊在線網 新聞報道】9月28日,騰訊宣布,與清華大學達成了清華110周年校慶專項合作。雙方以清華建校110周年為契機,在科研、新文創、大學生實習及青少年科學教育等方面展開深入合作。

一:云孵化。圍繞基礎科研和應用,騰訊和清華將深化重點實驗室之間的產學研“云孵化”項目合作。騰訊將進一步開放云計算、AI等方面的資源和能力,探索“云孵化”平臺建設,助力清華大學的基礎科研發展。二:新文創。雙方將在新文創方面深化合作。三:云實習。騰訊與清華大學計劃在2021年啟動“云實習”探索項目。將開放多個科學實驗室,以及騰訊影業、閱文集團、騰訊視頻、騰訊游戲等多個核心業務機會。在“騰訊青年行”小程序上為清華在校學生提供不少于100個“線上+線下”結合的云實習崗位。四:青少年科學教育。騰訊將繼續聯合清華大學舉辦第三屆騰訊青少年科學小會。讓全球頂尖科學家與家長孩子面對面,以有趣的方式點燃少年內心的科學火種。

標簽:騰訊

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)