閑物螺螄粉固體湯底:18小時精心熬出正宗柳州味

轉載 網絡轉載 | 2020年09月29日
閑物螺螄粉固體湯底:18小時精心熬出正宗柳州味 ......

疫情期間,柳州的路邊小吃螺螄粉出圈爆紅,并迅速進階成“國民級”的網紅產品。一時間網紅貼牌帶貨、品牌跨界聯名,為抓住流量市場,各種螺螄粉層出不窮,口味與品質也參差不齊,有的品牌不斷因質量問題陷入口碑危機。而歷經7個月精心研發的閑物螺螄粉,最近一推出即在“粉圈”走紅,讓螺螄粉愛好者每次嗦粉都想喝完湯底,這碗閑物螺螄粉有什么過人之處?

螺螄粉是否好吃,關鍵在湯底,湯底是一碗螺螄粉的精髓。閑物螺螄粉的湯底制作,不管在食材配比還是在熬制工藝上都有嚴格的考究。閑物螺螄粉考察了60多家柳州街頭備受歡迎的螺螄粉門店,并與多位有30多年“螺螄粉齡”的師傅精選了18種香料作為湯底配方。湯底熬制過程中,先將新鮮螺肉研磨成粉,再輔以山奈、八角、肉桂、丁香等18種經典香料用小火將螺肉的鮮味熬出來。歷經18小時熬制后冷凝出不摻雜一絲水分的固體高湯,傳遞地道純粹的柳州螺螄粉風味。

熬制固體湯底,相比液體湯底的熬制,其對原材料和制作工藝要求更高。需要精選優質原料,嚴格控制溫度、時間、計量,再經過蒸煮、分離、蒸發等工序,更好地鎖住湯中的營養成分,保障口味的穩定性。閑物螺螄粉的固體湯底,濃縮了原材料最精華的部分,湯底沖泡后螺香醇厚,柳州風味滿滿,嗦粉前先喝口湯,味蕾大開。

對螺螄粉愛好者來說,沒有酸筍的螺螄粉是沒有靈魂,螺螄粉的“臭名遠揚”也來源于酸筍。閑物螺螄粉選用優質新鮮大頭筍,通過農家老壇浸泡7天以上,歷經168小時柳州土法老壇發酵后的酸筍入味濃郁,鮮香俱備。由老師傅手工切絲,加以配料調味后明火定量小灶炒制的酸筍,為閑物螺獅粉注入了柳州靈魂。

而爽滑的米粉直接影響嗦粉的快感,閑物螺螄粉采用75%大米淀粉與25%玉米淀粉的配比混合,在保證營養的情況下,米粉軟糯之余米香味十足,爽滑Q彈,有嚼勁不粘牙。

除此之外,考究的配料為閑物螺螄粉帶來更豐富的口感。腐竹制作上,精選優質黃豆打磨成漿,傳統工藝高溫加熱后晾制,凝結豆衣撈起晾曬;豆衣成型后切塊,再使用一次性食用植物油炸成金黃色;腐竹在粉中泡開后,軟而不爛,嚼勁十足。冷油下鍋后小火翻炒的花生,每粒都受熱均勻,香脆可口。紅油料包優選植物油加入紫蘇、大蒜、大蔥、芹菜熬制,最后再與一定量比例的優質干辣椒粉混合,提香增味,色澤通透,流動性強。每次打開紅油料包,鮮美的湯汁瞬即滲透到每一根粉條。

春節過后,螺螄粉就沒離開過熱搜,盛名在外,卻甚少見到匠心之粉。制作一道地方小吃,正宗是第一要義。為了還原柳州的味道,閑物螺螄粉的每個環節都力爭追本溯源,讓人吃一口,就能想起柳州風味。工匠羅永浩遇上匠心之粉,也瞬間被俘獲。秋冬時節,無論是晚上宵夜,追劇解乏,還是旅途解饞,來一包酸辣鮮爽的閑物螺螄粉即可帶來味蕾和身心的雙重享受。

正值中秋、國慶“雙節”來臨,淘寶、有贊閑物專屬店9月29日到10月2日期間,發起砍價狂歡活動:原價39.9元/3包的螺螄粉,分享10人砍價最低0.1元到手;分享給3人最低19.9元到手! 快戳鏈接開啟嗦粉之旅吧!


用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)