支持多項獨特功能,三星Galaxy Z Fold2一枝獨秀

小熊在線 新聞稿 | 2020年09月29日
支持多項獨特功能,三星Galaxy Z Fold2一枝獨秀 ......


最近這十年,沒有鍵盤的智能手機成為了市場的主流,而最近這四年間,全面屏又成為了手機的主流,那么未來幾年的手機又將發展成什么樣的形態呢?其實這個問題的答案從如今的手機市場不難發現端倪,折疊屏很可能成為未來智能手機的主流外觀形態,而最近發布的三星Galaxy Z Fold2 5G再次將折疊屏手機的話題推上了風口浪尖,那么三星Galaxy Z Fold2 5G能否代表目前折疊屏手機的最高工藝水平呢?

首先從手機最核心的性能部分來看,由于折疊屏手機的內部需要安裝更多的電子元件,因此在內部空間不足的情況下,很多廠商只能忽略性能而選擇體積較小的SoC,就比如摩托羅拉最近剛剛發售motorola razr 5G,其采用了集成式的SoC 驍龍765G,客觀來看,驍龍765G的性能也已經能夠滿足日常使用需求了。但是平心而論,作為一部售價在萬元以上的手機,驍龍765G的確顯得有點寒酸。

而三星Galaxy Z Fold2 5G則在性能這方面并沒有縮水,其搭載了今年下半年性能最強的高通驍龍865+處理器,即便是在最高畫質下玩大型游戲也完全能夠勝任,即便對于不玩游戲的朋友來說,更加強大的性能也能夠讓手機更加流暢地多用幾年,而按照高通驍龍865 +的性能強度不卡頓是完全沒問題的。

除了性能外,另外一大影響手機日常體驗的因素就是屏幕了。日常使用中,有90%以上的手機交互功能需要依靠屏幕實現,而屏幕的好壞用戶僅憑體驗就能夠判斷,因此屏幕的好壞十分重要,尤其是對于三星Galaxy Z Fold2 5G這種擁有更大屏幕的折疊屏手機來說。

不過值得一提的是,三星除了是手機巨頭之外,更是目前全球最大的手機屏幕供應商,而在三星Galaxy Z Fold2 5G的內部主屏上,三星采用了一塊支持120Hz自適應刷新率的7.6英寸AMOLED屏幕。與之相對的,motorola razr 5G以及其他折疊屏都不支持高刷新率。雖然今年推出的大部分旗艦手機都已經支持了高刷新率,但是對于折疊手機來說,這項技術想要實現起來還是比較困難的,由此可見三星強悍的技術實力。

同樣地,無線充電也早已成為了目前旗艦手機的標配,但是想要在折疊屏手機上實現無線充電功能依然十分困難。無論是摩托羅拉、柔派旗下的折疊屏產品都無法實現折疊屏的無線充電功能,依然只有三星Galaxy Z Fold2 5G一枝獨秀。

不得不說,三星Galaxy Z Fold2 5G無處不體現著科技巨頭三星強悍的技術實力,無線充電、高刷新率以及性能表現在同類型手機中都處于佼佼者,同時在價格方面也和同類型的折疊屏手機相差無幾,因此對于想要購買折疊屏手機的朋友來說,三星Galaxy Z Fold2 5G應該是目前綜合實力最強,也是最值得考慮入手的折疊屏產品。

標簽:三星Galaxy Z Fold2

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)