一起來“潮”!酷開電視成為人民日報新媒體“有間國潮館”合作伙伴

小熊在線 新聞稿 | 2020年09月29日
一起來“潮”!酷開電視成為人民日報新媒體“有間國潮館”合作伙伴 ......

9月25日至27日,人民日報新媒體精心策劃并打造的第二季“有間國潮館”主題快閃店在北京市三里屯啟幕?衢_電視作為此次活動的合作伙伴,通過現場31臺P50電視搭建起的“電視墻”,吸引了許多年輕人駐足參觀。此次人民日報和酷開電視之間的合作,不僅加深了人們對于國潮的深層次理解,也展示了酷開電視在智能大屏終端領域強大的品牌實力。

據悉,人民日報新媒體“有間國潮館”打造了“科技有為館”、“文化有為館”和“美好生活館”等3大場館,同時布設了包括尋夢追鹿、天問征途、夢回神州、國色天香、光影隨行、繪夢敦煌、斗轉星移、創新實驗室、元氣加油站、千里稻香、人間煙火、國潮之夜在內的12大主題展區!斑@很中國”主題貫穿全部場館活動,多角度展現國人和中國品牌以披荊斬棘有為之勢,引領科技創新潮、文化價值潮、消費升級潮,走出創新、品質、未來可期的美好生活,詮釋“國潮”力量。

現場,酷開電視出現在“文化有為館”,31臺P50電視搭建起酷炫、潮流的電視墻,其高達94.7%屏占比的全面屏設計和“無后殼式”一體化設計所帶來的輕薄、簡約感,也得到了最直接的呈現。AI場景智能調校技術、4K HDR10的組合及內置的MEMC技術,帶來了超清細節和靚麗自然的顯示效果,精細、絕美的電視畫面層見疊出。在為期3天的活動時間里, 酷開電視將國貨電視品牌的技術實力和對國潮的理解展現得淋漓盡致,吸引了不少參觀者的目光。

國潮是中國文化與國際潮流碰撞之下的產物。在酷開電視看來,從國潮概念提出到崛起的過程中,具有中國特色的元素被廣泛應用在各類原創設計、產品中,從而逐漸形成了以中國文化為底蘊,彰顯個性和生活態度的一類潮流風格。在智能硬件產品領域,酷開電視致力于彰顯年輕人的國潮喜好,并從國潮文化中汲取靈感,用科技的力量將其呈現,這既是傳統美學與科技融合的見證,更是傳統文化與潮流發展的合二為一。

有業內人士認為,人民日報和酷開電視之間關于“國潮”的合作也有其必然性。在2019年和2020H1中國市場出貨量排名中,酷開電視穩居互聯網電視第一陣營。龐大的用戶體量,使酷開電視能夠依托自身實力更好地推動國潮文化的落地和發展,有助力“國潮”文化的實力。而且,雙方合作也并非首次。早在2018年,人民日報數字傳播已經和酷開網絡達成戰略合作意向,正式入駐酷開系統。此次酷開電視和人民日報新媒體關于“有間國潮館”的合作,是雙方在國潮文化推廣領域展開的全新探索。

2019年,人民日報新媒體“有間國潮館”第一季以“中國正當潮”為主題,用年輕化的敘事方式講述了中國品牌故事。2020年的“有間國潮館”主題換成了“這很中國”,以更富有創意的內涵與形式,將我國在科技、文化、消費等領域所取得的最新成就充分展示。在人民日報新媒體的連續推動下,國潮在年輕人中間越來越受歡迎。而酷開電視天生帶著探索互聯網生活的使命,一直以來堅持為年輕人做科技潮品。未來,酷開也將順應國潮文化流行的趨勢,以科技為載體,融合國潮元素,呈現出更多年輕人喜歡的產品。

標簽:酷開

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)