科技圈的審美革命 手機的“無性別化”時代來了

小熊在線 新聞稿 | 2020年09月30日
科技圈的審美革命 手機的“無性別化”時代來了 ......

你是如何定義時尚的呢?Alessandro Michele曾經說“這不僅僅是模糊了性別,而是顛覆你預想的事物,誰想要規則呢?”前Chanel及LV高級珠寶設計師Lorenz Bumer的一句話來形容再合適不過了,“當今社會,女人穿(改造后的)男性化服飾,男人開始無畏于佩戴珠寶”。

換言之,時尚領域,無性別化已經成為主流,不管是時裝還是珠寶、配飾,都不再將女性作為唯一的目標群體,化妝、配飾不再具有性別屬性,都只是大家讓自己看起來干凈舒適、優雅大氣的一個輔助,讓自己更好面前,人人平等。

“無性別化”在生活中最直觀的表現,就是越來越多的女性不拘于性別的框架,越來越A,而男性在美妝領域的消費也明顯增長。這種時尚趨勢背后折射的,是社會觀念、流行文化的轉變,代表的是一個更加平等和包容的新時代。與時尚關聯緊密的各個行業,如今也受這股風潮影響,例如在科技領域,已經有不少用戶發出呼聲,“我并不需要一部‘性別手機’”。所以想要只憑外觀、美拍討好女性用戶,或者單一強化游戲、辦公體驗來吸引男性用戶,已經成為了過去式。

(圖片來源于網絡)

想要適應“無性別化”消費理念的升級,關鍵在于,設計師要擺脫對男女性別的一些刻板印象。這一點,三星在其新推出的折疊屏手機Galaxy Z Flip 5G上,展現的最為明顯。

無性別化外觀

當女性選擇穿著一身簡單干練的中性風裝束時,芭比粉顯然不是她們的首選,不管是配飾還是手機的顏色。所以在手機外觀打造上,三星Galaxy Z Flip 5G并沒有發布多款基礎色和針對某一性別的配色,而是精心打造了迷霧金和冷山灰。這兩款配色在色調表現上都不會過于明或暗,而且搭配磨砂質感也更顯高級。這樣的好處就是,它擁有了百搭的屬性,并且順便能將整體穿搭品味再提高一個層次。

無性別化拍照

手機拍照不僅僅看重美顏效果,畢竟現在的美顏相機功能更加強大,但若是手機拍照的重點在于解鎖更多拍攝場景,提供更多拍攝角度,是不是會打消某種偏見,讓無論男性用戶還是女性用戶都愿意一試?三星Galaxy Z Flip 5G便致力于此,這款手機采用的是上下折疊形態,更希望幫助人們在拍照時打破禁錮,除了拍的好看,還能實現多種創意,而且操作更加方便。比如你在拍攝時,不需要三腳架就可以將三星Galaxy Z Flip 5G“立”于某一平面,還能翻折尋找不同角度。在折疊過程中,三星Galaxy Z Flip 5G的屏幕一分為二,上面屏幕是取景框,下面屏幕整體化作操控區,讓拍照操作更加自如。

無性別化操作

無論在游戲娛樂還是辦公中,所有的用戶都期望手機能給自己提供更多幫助。忽略女性對手機運行速度和交互體驗的需求,將會是未來手機產品的一個致命性錯誤。因此為強化疾速體驗,三星Galaxy Z Flip 5G采用的是三星領先的5G技術,并搭配了強悍的高通驍龍865+處理器,不管是日常使用,還是游戲體驗,都更加暢快。而在人機交互體驗上,三星Galaxy Z Flip 5G更有超越你期待的新升級,特別是借助多任務處理功能,你可以在這款折疊手機的上下屏幕同時運行兩個APP,互不影響,效率更高。

無性別化是一種新的心態,是一種敢于做自己的自信,是這個世界更加包容的一個信號,無論是誰都可以在任意一個領域展現最真實的自己,追求成為更好地自己。在科技領域,三星Galaxy Z Flip 5G緊跟時尚的潮流,深切考慮用戶的需求,立足于用戶的需求,以更包容的心態堅持不斷創新,這才是其能夠走得遠、走得順的基礎。

標簽:三星Galaxy Z Fold

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)