小米心率檢測發布 通過攝像頭即可測心率

小熊在線 馬甲 | 2020年09月30日
【小熊在線網 新聞報道】9月29日,小米健康升級2.8.6版本,新增心率檢測功能,這也是國內首家系統級心率檢測。小米健康心率檢測無需額外硬件,通過攝  ......

【小熊在線網 新聞報道】9月29日,小米健康升級2.8.6版本,新增心率檢測功能,這也是國內首家系統級心率檢測。小米健康心率檢測無需額外硬件,通過攝像頭即可測量心率。通過攝像頭旁的閃光燈做持續光源,手指輕貼攝像頭,可以獲取血液流動的影像,通過影像分析可以采集到穩定的脈搏波信號,從而獲取心率值。受外界因素(如溫度、膚色、手臂晃動)的影響,可能出現檢測數據不準確或無法生成結果等情況。它還能針對不同運動狀態(常規、靜息、運動)呈現分類檢測報告,心率評價更科學。新增心率檢測功能,除MIU12機型均支持外,還有小米CC9e、小米CC9Pro、小米CC9美圖定制版、紅米手機6A、Redmi 10X Pro。

標簽:互聯網

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)