正文國內第一家 小米健康新增手機心率檢測功能

小熊在線 新聞稿 | 2020年09月30日
正文國內第一家 小米健康新增手機心率檢測功能 ......

9月29日世界心臟日,MIUI官方微博發布消息:“#MIUI12# 小米健康·心率檢測,正式發布!”。小米成為國內首家實現系統級心率檢測功能的手機廠商,用戶可以隨時了解自己的心率狀況。

小米手機測量心率非常簡單,用戶打開小米健康app,進入心率頁面,在頁面右下角點擊紅色圖表即可開始檢測心率。在檢測過程中,將手指完全遮擋攝像頭并保持手指穩定,檢測完畢會生成一份專業的評估報告。用戶在小米應用商店升級小米健康至V2.8.6即可體驗,今天開始逐量推送升級。


記者實測發現,小米手機心率檢測功能數據準確率很高;诙嗫钤O備的多次試驗,小米獨創適用于手機傳感器、高性能的信號質量檢測算法及高靈敏的心率檢測算法,在感知并排除信號擾動的基礎上,同時達到了快速、精確檢測心率的效果。小米健康新增的心率檢測功能,讓一部智能手機擁有了與手環相比更便捷的操作的體驗。用戶只需使用MIUI系統安裝的小米健康APP,就可以通過手機攝像頭進行光學心率檢測及專業心率評估。


對于沒有手環但是經常運動的用戶、有心臟類疾病或有類似征兆的用戶、加班等壓力過大的用戶以及希望在小米健康心率場景增加手機攝像頭檢測心率的功能,形成手動記錄、手環數據同步、手機檢測記錄三大數據記錄途徑的用戶,提供了便捷的檢測設備。手機檢測心率的原理是指,人在心跳時流到手指的血液增多,借助攝像頭和閃光燈,可以獲取手指血液的變化頻率,通過手機算法可將其轉化為脈搏信號,從而計算出準確的心率。MIUI作為安卓業界的風向標,不久前發布的MIUI12不僅是全球首家率先發布超級壁紙功能的手機操作系統,此次小米健康新增手機心率檢測功能也是國內手機廠商首創,再次成為了行業標桿。業內人士表示,如今小米在全球已經擁有3.43億的月活用戶,互聯網服務收入59億元,同比增長29%。MIUI是小米互聯網業務的核心,未來小米也將繼續和用戶做朋友,繼續為全球每個人的美好生活而努力。

標簽:小米

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)