三星Galaxy Z Fold2 5G比之同類型產品如何?結果令人驚喜

小熊在線 新聞稿 | 2020年09月30日
三星Galaxy Z Fold2 5G比之同類型產品如何?結果令人驚喜 ......

在前不久,三星發布了最新的折疊屏手機三星Galaxy Z Fold2 5G,這在目前手機外觀形態日趨單一化的今天,無疑吸引了不少消費者的關注。不過值得一提的是,三星也并非唯一一家發布折疊屏手機的廠商,那么三星Galaxy Z Fold2 5G相比于其他折疊屏產品到底值得入手嗎?

(三星Galaxy Z Fold2 5G)

不同于傳統手機外觀形態,不同廠商的折疊屏手機都非常具有自家的特色,三星Galaxy Z Fold2 5G在折疊形態上采用了雙屏幕的方案,即外部顯示屏+內部可展開顯示屏,而有的折疊屏產品則采用了單個可折疊顯示屏外向折疊的設計方式。其實對于不同消費者來說,由于使用習慣的不同,這兩種折疊屏方案自然也是蘿卜青菜各有所愛,談不上孰優孰劣。

(三星Galaxy Z Fold2 5G)

但是客觀地從使用角度來看,顯然是三星Galaxy Z Fold2 5G的折疊屏方案更加能夠保護屏幕,屏幕也不會那么容易被刮花,畢竟折疊屏手機相比于普通形態的手機的確要更加脆弱。不僅如此,由于三星Galaxy Z Fold2 5G的主屏幕顯示模塊由多層不同的材料組成,并重新設計了軟硬雙層緩沖結構,所以能夠更好地應對日常生活中的使用場景。

(三星Galaxy Z Fold2 5G)

而在屏幕方面,三星Galaxy Z Fold2 5G天生就具有優勢,因為三星不僅僅只是一家普通的手機廠商,更是目前全球最大的手機屏幕供應商。三星Galaxy Z Fold2 5G的外部為一塊6.2寸顯示屏、內部則是一塊7.6寸的顯示屏。不過最令人驚喜的還是三星Galaxy Z Fold2 5G能夠支持120Hz屏幕刷新率。

(三星Galaxy Z Fold2 5G)

刷新率就是屏幕每秒能顯示的圖片幀數,刷新率越高,系統動畫以及屏幕拖動效果就更加流暢,今年推出的大部分旗艦手機都已經支持了60Hz以上的高刷新率,不過折疊屏手機由于形態比較特殊,因此目前也只有三星Galaxy Z Fold2 5G支持高刷新率,而其他廠商的折疊屏產品依舊還停留在傳統的60Hz。

就像前面所說的那樣,高刷新率能夠帶來更流暢的視覺體驗,在瀏覽微博、朋友圈這些瀑布流圖文信息時也不容易出現文字拖影的現象,極大地提高了閱讀體驗,可以說一旦習慣了高刷新率的閱讀體驗之后,就再也回不去了。

(三星Galaxy Z Fold2 5G)

而在手機最核心的性能方面,三星Galaxy Z Fold2 5G搭載了目前安卓陣營最強的處理器高通驍龍865+,能夠支持連接NSA/SA雙模5G網絡,無論是日常使用亦或是游戲娛樂,高通驍龍865+的強大性能都能夠滿足使用。同時值得注意的是,目前也只有三星發布了搭載高通驍龍865+處理器的折疊屏產品,就性能而言,三星Galaxy Z Fold2 5G領先除了三星Galaxy Z Flip 5G外的所有折疊屏產品。

綜合各方面來看,三星Galaxy Z Fold2 5G相較于同類型產品的優勢十分明顯,那就是更加合理的折疊形態、更高刷新率的屏幕以及更強的性能,因此對于以上這幾個方面比較重視的朋友來說,三星Galaxy Z Fold2 5G無疑是目前最好的選擇。

標簽:三星Galaxy Z Fold2

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)