承載美好團圓寓意,天貓新文創聯合四地推出中秋限定“中國禮物”

小熊在線 新聞稿 | 2020年09月30日
承載美好團圓寓意,天貓新文創聯合四地推出中秋限定“中國禮物” ......

南靖土樓作為福建土樓杰出代表,被贊譽為“神話般的山區建筑”,是福建最具特色的文化地標。9月29日中秋佳節將至之際,天貓新文創在福建云水謠景區懷遠樓前舉辦“天貓新文創 中國圓 中國禮物”中秋慶典活動,聯合天貓美食“家鄉的味道”在地標性文化IP與大家共慶團圓中秋。

地方文化再現活力,絕美慶典賦能南靖土樓綻放新姿

華燈與舞美相伴之下,天貓新文創和南靖縣政府向全網展示南靖土樓“月圓樓圓家國團圓”的美好寓意以及南靖土樓的建筑文化魅力。在璀璨燈光的映射下,百架無人機騰空而起圍繞懷遠樓進行隔空造型表演,這座充滿歷史底蘊的地標性文化建筑被賦予了全新活力,盡顯中國特色建筑文化之美。

天貓新文創在中秋之際走進福建地方,將當地文化特色與中秋團圓節慶場景融合,助力地方文化再現傳奇魅力,讓南靖土樓建筑綻放獨特當代文化氣息。福建本地品牌“味back”在天貓新文創的賦能下以南靖土樓元素為設計創意,聯合天貓美食“家鄉的味道”,共同推出“中國禮物·中國圓”中秋限定禮盒,讓土樓文化和當地美味成為年輕化潮流禮物的定制靈感,推動中國傳統文化特色煥發年輕魅力。

特色文化跨賽道出圈 “中國禮物·中國圓”順勢而生

福建品牌“味back”的中秋限定禮盒來自天貓新文創所打造的“中國禮物·中國圓”中的閩南禮物,一同上線的還有北京、廣州、浙江禮物。

天貓新文創此次將各地特色飲食文化與文創營銷結合,借力天貓美食“家鄉的味道”,雙方共同帶領消費者挖掘全國極致美味,體驗一城一味一文化。

中秋之際,天貓新文創以四地特色文化聯動味back、華美、五芳齋,格力高等傳統品牌推出中秋限定禮盒,聯合天貓美食“家鄉的味道”挖掘京式、廣式、閩式及新浙式月餅這四方口味月餅,打響中國禮物深挖和傳承文化內核中地方文化特色的第一站。

同時,天貓新文創“中國禮物·中國圓”將中國各城市地標元素融入禮盒設計,讓傳統品牌與城市元素跨界融合出道。四地代表團圓的極致元素:北京景泰藍、浙江園林、福建土樓、廣東廣繡中的圓形元素被提煉成為禮物設計符號,依此打造京、浙、閩、粵四大地域特色禮盒,讓城市文化符號與當地品牌商品完美融合。


極具老北京文化特色的手工制作老北京布鞋、憨態可掬兔爺等商品;吳裕泰、全聚德等老字號以及故宮文具、老舍茶館等近90個品牌將集體上線天貓,成為北京禮物在天貓新文創的最新落地。

以城市IP打造城市禮物,用文化創新賦能商業革新。各城市禮物在天貓新文創的文化營銷中匯聚成中國禮物,用年輕化的表達凸顯地域特色,以潮流禮盒設計帶動地方文化和地方美食跨界組團出道,為傳統地方文化開辟新的年輕群體觸達渠道。

90后文化自信崛起 文化營銷亟待破局者

2019年是新文創元年,各類博物館文創周邊、文化跨界營銷逐漸走俏,僅在天貓上就有16億人次在關注博物館、藝術家相關的主題和貨品。

在90后文化自信崛起的大背景下,文創領域已進入爆發前夜。天貓新文創正是引領中國地方文化走出當地,走向全國甚至全球的重要輸出窗口。

2020年新年伊始,天貓新文創上線全新動作——中國禮物計劃。通過攜手全球品牌和中國文化IP跨界合作,以節日營銷場景打造系列文化主題活動和創意中國禮物,借助天貓平臺加強年輕群體對中國節日文化的感知,讓世界愛上中國禮物,打造中國商業名片。

配合中秋話題打造的“中國禮物·中國圓”是中國禮物項目的第六期,聚焦于天貓美食“家鄉的味道”選出的各類地方美食以及各種具有城市地方特色的文創單品。此前天貓新文創打造的中國禮物項目已和天貓四大行業超過60個品牌合作五期活動,為大批中國傳統文化和品牌實現了文化出海。

天貓新文創在2020年進一步的文化營銷戰略升級,讓90后消費者看到了中國文創的魅力和無限創意可能。未來,天貓新文創也將不斷升級創新營銷打法助力中國傳統文化獲得新動能,進一步幫助傳統品牌煥發新姿,幫助地方打造文化IP,實現地方文化的傳承延續,讓中國文化得到新生。

標簽:天貓

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)