SK海力士全球首發DDR5內存 最高5600MHz

小熊在線 有毒的西瓜 | 2020年10月07日
SK海力士全球首發DDR5內存 最高5600MHz ......

近日,韓國存儲巨頭SK海力士宣布推出全球首款DDR5內存,頻率、容量、能效和功能技術都達到了全新的高度。作為超高速、高容量產品,尤其適用于大數據、人工智能、機器學習等領域。SK海力士推出的DDR5內存的數據傳輸速率高達4800-5600Mbps,其速率相較前一代DDR4最多提升了1.8倍。不僅如此,該產品的動作電壓由前一代的1.2V降到了1.1V,成功減少了20%的功耗.DDR5內存芯片內置型錯誤糾正代碼(Error Correction Code, ECC);內置ECC能夠依靠自身功能修復DRAM單元(cell)單字節單位的錯誤,應用可靠性可提升20倍。DDR5內存基于1Ynm工藝制造的16Gb顆粒,單條容量64GB,若與硅通孔(Through Silicon Via, TSV)技術相結合,更能夠組成容量高達256GB的高容量模組。

標簽:SK海力士 DDR5

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)