vivo IFEA 分離式鏡頭設計榮獲2020紅點設計概念大獎

小熊在線 新聞稿 | 2020年10月09日
vivo IFEA分離式鏡頭設計榮獲2020紅點設計概念大獎。 ......

·vivo IFEA完美實現5G時代拍攝自由度的突破,通過改變傳統手機鏡頭固定模式,將分離式鏡頭完美隱藏于機身頂端,滿足用戶第一人稱視角拍攝、特殊視角拍攝、虛擬拍攝助手、多機位同步拍攝等多場景使用需求。

·vivo IFEA充分彰顯vivo堅持從消費者角度出發和對細節的極致追求。在vivo的設計理念中,設計驅動不僅是設計產品外觀、產品結構,更是設計消費者的心動體驗。

2020年10月9日,深圳 —— 享譽全球的設計界“奧斯卡”德國紅點獎于線上頒獎典禮中官宣獲獎名單。vivo工業設計團隊憑借vivo IFEA(Interest Free Explore Amazing)分離式鏡頭設計,在來自52個國家的4170件作品中脫穎而出,榮獲紅點設計概念獎,彰顯其卓越產品設計和領先創新科技。對vivo而言,成為近三年為數不多斬獲紅點獎的中國手機品牌,意義非凡。

紅點設計概念獎證書

vivo IFEA分離式鏡頭設計示意圖

德國紅點獎始于1955年,是國際公認的全球工業設計頂級獎項之一,與德國“iF獎”、美國“IDEA獎”并稱為“世界三大設計獎”,被稱為設計界的“奧斯卡”。此次,vivo斬獲的紅點設計概念大獎是目前規模最大、最負盛名的專業設計概念獎項,著重點在于產品在成型前的設計創意概念階段,標志著未來設計方向和潮流趨勢

vivo堅持“至簡至悅”的企業精神和追求,致力于以科技創新拓展產品功能的邊界,為用戶提供優秀、極致的體驗。從屏幕指紋技術到零界全面屏,從AI超廣角到微云臺,再到最新的分離式鏡頭設計,vivo打造出一代又一代讓用戶驚艷和喜愛的手機產品。此次獲獎的vivo IFEA更是“暗藏驚喜”,鏡頭完美隱藏于手機頂端,再掀創新設計潮流。

vivo IFEA智能手機外觀圖

IFEA分離式鏡頭設計亮眼 滿足用戶多場景使用需求

vivo立在突破思維定勢,IFEA分離式鏡頭設計完美實現5G時代拍攝自由度的突破,通過改變傳統手機鏡頭固定模式,將分離式鏡頭完美隱藏于機身頂端。用戶可根據個人需求取出鏡頭,實現遠程控制鏡頭。作為可替換的攝像頭模塊,vivo IFEA實現豐富的拍攝模式,讓創作洋溢前所未有的美妙樂趣:魚眼鏡頭,超廣角,超越人眼所及范圍;廣角鏡頭,無畸變,涵蓋大范圍的景物;長焦鏡頭,微觀世界,遠景仿佛置身眼前;普通鏡頭,玩轉攝影,人物、風景抓拍隨心創作。

vivo IFEA分離式鏡頭設計

此外,vivo IFEA還解鎖了四類常見應用場景的創新拍攝角度和姿勢,分別是第一人稱視角拍攝、特殊視角拍攝、虛擬拍攝助手、多機位同步拍攝,其分離式鏡頭具有便攜性、可玩性、高認同感、物美價優的特點。在第一人稱視角拍攝場景中,小巧精致的分離式鏡頭可隨身攜帶,相比運動相機更加便攜;在特殊視角拍攝場景中,vivo IFEA可滿足創意用戶的仰拍、地平線視角等玩拍新穎需求;在虛擬拍攝助手場景中,可滿足普通用戶自拍、合照的剛性需求,玩遍延時攝影、創意合拍;在多機位同步拍攝場景中,還可滿足專業用戶以及視頻博主的更高拍攝需求,效果媲美專業設備。

vivo堅持以消費者為導向 持續深耕極致的用戶體驗

vivo立在深耕用戶體驗,IFEA分離式鏡頭設計充分彰顯vivo堅持從消費者角度出發,對細節的極致追求。vivo IFEA磁吸式專用云臺,同時支持為鏡頭充電;專用移動電源,充電同時也可作為支架使用,并配有防水保護套;便攜式磁吸領夾設計,適用多種場合,可隨時隨地佩戴;語音可實現全程操控,解放雙手帶來全新拍攝體驗。

vivo IFEA分離式鏡頭微距場景創意圖

秉承“本分、創新、消費者導向”等企業核心價值觀,vivo持之以恒地探索人文之悅。vivo認為技術可以是冰冷的,但產品必須是有溫度的,只有將技術和人文相結合,才能真正打造出令人心動的產品。在vivo的設計理念中,設計驅動不僅是設計產品外觀、產品結構,更是設計消費者體驗。零界全面屏,賦予用戶視覺的再次延伸;微云臺技術,以超強防抖擁抱全民vlog時代;分離式鏡頭,實現5G時代自由角度拍攝...... vivo以“設計讓用戶心動的產品,讓更多人連接世界并享受創造之美”為使命,深入思考極致用戶洞察,不斷探索創新設計領域。

未來,分離式鏡頭將廣泛應用在實景導航、體感游戲、多屏幕視頻、AR試衣鏡等領域。斬獲2020紅點設計概念大獎的vivo,依靠扎實的核心技術和創新基因,不斷追求卓越,打造產品實力,走進用戶內心世界,走在5G時代前沿,助力構建更健康、可持續發展的產業未來。

關于vivo

vivo是一家以極致產品驅動,以智能終端和智慧服務為核心的科技公司。vivo始終堅持以獨特的創造力,融合科技與時尚,設計讓用戶更加心動的產品,讓消費者與數字化生活連接。秉承“本分、創新、消費者導向等”企業核心價值觀,vivo在整個價值鏈中遵循并貫徹可持續發展策略,致力于成為一家更健康、更長久的世界一流企業。

vivo總部位于中國東莞,且充分利用本地的人才資源,布局了全球化研發網絡,覆蓋深圳、東莞、南京、北京、杭州、上海、臺北、日本東京以及美國圣地亞哥9個城市,范圍包括5G通信、人工智能、工業設計、影像技術等眾多個人消費電子產品和服務的前沿領域。目前,vivo在全球擁有5個智能制造中心(含品牌授權制造中心),分布于東莞、重慶、印度(大諾伊達)、孟加拉國(達卡)和印尼(唐格朗)。截至目前,vivo年生產能力近2億臺,銷售網絡覆蓋30+國家和地區,活躍用戶超過3.5億。

關注vivo微信公眾號“vivo”獲取全面的企業、品牌及產品資訊。

更多媒體信息及高分辨率圖片/視頻資料,請訪問:https://www.vivo.com/news

或掃描下方二維碼:


用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)