比亞迪DiLink 科技讓非遺“活”起來

小熊在線 新聞稿 | 2020年10月09日
比亞迪DiLink 科技讓非遺“活”起來 ......




京劇是我國非物質文化遺產的瑰寶,然而卻越來越被在流行文化中成長的年輕一代所淡忘。為了對非遺項目的保護與推廣做出力所能及的貢獻,讓傳統非遺文化“活”起來,9月26日北京車展期間,比亞迪DiLink在北京地區車主中招募了10組“迪粉”家庭,組織了一場集視覺、聽覺、觸覺、味覺于一體的“暖科技”京劇文化體驗之旅!暗戏邸眰兺ㄟ^參觀“首家京劇主題體驗館”,繪制DiLink車機主題ICON線稿圖、體驗搭載DiLink3.0系統的車機、與DiLink產品專家面對面互動交流,一起感受了傳統文化+科技的獨特魅力,共慶雙節。



“迪粉”打卡北京新地標 手繪ICON圖或將在DiLink車機展現

當日下午,從各方自駕趕來的“迪粉”齊聚京城文化新地標、擁有兩百余年歷史的北京天樂園大戲樓里,開啟了一天的探秘國粹之旅。

“梅蘭芳先生17歲便開始在天樂園大戲樓演出,館內共300余件京劇藏品,包括民國至現代的諸多梅蘭芳先生的真品、收藏級京劇服裝、盔頭等珍稀物件!本﹦〔┪镳^展館工作人員為“迪粉”家庭講解了京劇文化、梅蘭芳大師生平和一些不為人知小故事。



“迪粉”家庭還合作制作了彩繪京劇臉譜,以及一套DiLink車機主題ICON線稿圖,據了解,這些“迪粉”親手制作的ICON線稿圖,或將有機會在DiLink車機上展現。



“迪粉”家庭的小朋友們也興致勃勃的選擇了自己喜歡的非遺文化體驗項目。小朋友們換上京劇專屬服裝道具,在老師的指引下體驗“夢回戲中人”,過程中小朋友們開心的笑臉也彰顯了京劇有自帶引力的天賦魅力。



“智趣”相投面對面交流 感受DiLink“有溫度”的科技

為了給參加活動的“迪粉”家庭更好的活動體驗,本次粉絲開放日活動還特地安排了“迪粉”們和DiLink產品專家面對面交流的座談會。比亞迪規劃院智能網聯中心高級總監劉柯先生、價值傳播及運營部經理邱小勤女士出席座談會,并和“迪粉”們就DiLink系統使用感受和提升意見等問題進行了一次走心的交流。

“DiLink車機系統比預期好很多,導航再也不需要手機了。建議pad空間和SD卡存儲更大些,倒車聲音適當壓低音樂聲音!币晃粷hEV車主談了自己使用DiLink3.0系統后的感受,并提出了寶貴的建議。



在座談交流中,我們發現車主們普遍對比亞迪和DiLink品牌有很深厚的感情,他們非常希望以后能夠多舉辦相關的粉絲活動!安皇堑谝淮螀⒓颖葋喌戏劢z活動了,這次的京劇文化體驗之旅非常有意義,既讓我們對中國傳統文化有了更深入的了解,也給了我們家庭一次體驗超棒的親子活動,希望以后能經常舉辦這類活動!币晃弧暗戏邸卑职终f。



“感謝大家對比亞迪DiLink提出的寶貴意見,我們將會一一記錄傳達給產品經理,并會給予大家反饋。相信‘迪粉’們的親身使用體驗和建議將會對DiLink后續功能完善和提升產生很大幫助!盌iLink產品專家表示。同時,希望這場比亞迪DiLink的“暖科技”文化之旅,能讓每一位參與者體驗科技帶來的“智趣”,感受比亞迪品牌帶給大眾的溫暖匠心。



據了解,為了承擔更多社會責任、做更多有溫度的事業,和粉絲一起觀察、體驗、發現生活中的美好,比亞迪DiLink粉絲開放日將在不同城市舉辦不同主題的活動。那么下一場比亞迪DiLink粉絲開放日活動將會在哪里舉辦呢?這件事你說了算!歡迎到比亞迪DiLink官方微博的征集評論區留下你的城市名,獲得點贊最多的城市將成為下一站比亞迪DiLink粉絲開放日的目的地,快快來約吧!

標簽:比亞迪DiLink

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)