IBM宣布重大拆分 聚焦云業務

小熊在線 有毒的西瓜 | 2020年10月09日
IBM宣布重大拆分 聚焦云業務 ......

近日,IBM正式宣布將拆分為兩家上市公司,預計 2021 年底完成。這也是這家全球最老牌的大型計算機公司史上又一次重大的拆分計劃,距離IBM上一次重大調整已過去了五年。 具體措施包括,1、IBM將其傳統的IT基礎設施服務部門(全球信息科技服務部(GTS)的托管基礎設施服務部門)分拆出來,該部門為115個國家的4600個客戶提供技術支持,其銷售人員占總員工的近1/4。IBM目前擁有超過35.2萬名員工。2、預計分拆出的部門將獨立成為一家新公司,臨時名稱NewCo,明年在股票市場上市后將獲得永久名稱。新公司將有9萬名員工,其領導結構將在幾個月內決定。新公司年收入將達到190億美元。3、保留IBM名稱的將是云業務以及其硬件、軟件和咨詢服務部門,占IBM收入的四分之三,年收入約為 590億美元。

IBM首席執行官Arvind Krishna表示:“IBM專注于1萬億美元市場價值的混合云?蛻魧贸绦蚝突A架構服務的采購需求在不斷變化,現在正是時候創建兩家專注于各自優勢的市場領先公司。IBM將專注于其開放式混合云平臺,加快客戶數字化轉型進程;而新公司NewCo將具備更高的敏捷性來設計、運營客戶的基礎設施現代化,兩家公司都將具有更強的合作能力和捕獲新機遇的能力!

標簽:IBM NewCo

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)